X

"Лучше бы я тогда погибла": алтайская учительница рассказала о дне страшного ДТП

Общество, 16:51, 19.09.2022
Анну Диринг на судебных заседаниях поддерживает ее взрослый сын
Анну Диринг на судебных заседаниях поддерживает ее взрослый сын Фото: Алексей Кучерявых

Педагог называет себя "личным шофером при школе", так как часто подвозила детей и даже по просьбе директора ездила с ними на экзамены. Руководство школы это опровергало, но директора уже уволили

19 сентября в Тальменском районном суде идет заседание, на котором должны огласить приговор по делу бывшей учительницы Анны Диринг, которая попала в ДТП на железнодорожном переезде. В той аварии погибли трое детей.

Женщина рассказала в интервью "АиФ Алтай", почему решила сама везти детей и другие подробности страшного происшествия.

В тот день она никуда не торопилась – просто появилась возможность, и учитель решила довезти детей. По ее словам, другие педагоги тоже иногда так делали.

В Алтайском крае попавшей под поезд учительнице запросили 6,5 лет колонии

В Алтайском крае попавшей под поезд учительнице запросили 6,5 лет колонии

Гособвинитель запросил 6,5 года колонии общего режима. Адвокат настаивает на лишении свободы в колонии-поселении. Решение по делу судья еще не огласил

Сам момент аварии 29 ноября 2021 года учительница не помнит. На месте ДТП ее нашли без сознания, госпитализировали и ввели в медикаментозную кому. Женщина очнулась 4 декабря. Медсестры про трагедию ничего ей не говорили.

Через несколько дней ей передали телефон, и родная сестра рассказала о том, что произошло.

"Я была в таком ужасном состоянии после наркоза и обезболивающих, что даже не чувствовала боль. У меня ничего не болело, было сильное помутнение сознания. Потом, конечно, была паника, переживала сильно за родителей и то, что им предстоит пережить похороны. Думала о том, где они найдут деньги. Тогда я еще не знала, что губернатор поручил выделить помощь на похороны", – поделилась Анна Диринг.

Три месяца она лечилась в Барнауле, а затем в Тальменской ЦРБ. Отец погибшей девочки угрожал женщине.

"До этого мне еще соседи рассказывали, что он говорит в деревне, что ему терять нечего… Когда приехала домой, было страшно из-за угроз, но я понимаю чувства родителей", – отметила собеседница.

До сих пор она передвигается на костылях. После аварии у женщины были сломаны бедро, таз, пять ребер, порваны связки на правой ноге, нарушен седалищный нерв.

Из-за угроз и отсутствия машины Анна Диринг ни разу не была на кладбище у погибших детей.

"Я уже не раз думала, что лучше бы я тогда погибла, а дети выжили, лучше бы это все случилось на обратном пути, когда я бы ехала одна", – призналась женщина.

Напомним, авария произошла на переезде Среднесибирская – Усть-Тальменская. Погибли 8-летняя девочка и два мальчика 8 и 9 лет. Один ребенок остался жив.

Не послушала: на Алтае судят педагога, попавшую под поезд со своими учениками

"Не послушала": на Алтае судят педагога, попавшую под поезд со своими учениками

С момента трагедии прошло больше восьми месяцев, родители продолжают оплакивать своих погибших детей. Суд над учителем находится на стадии допроса свидетелей  

Лента новостей