X

Платежи по ипотеке мобилизованных граждан может начать вносить государство

Общество, 10:39, 22.09.2022
Калькулятор. Дом. Ипотека
Калькулятор. Дом. Ипотека Фото: Pixabay

После объявления частичной мобилизации у россиян возникли опасения на счет платежей по ипотеке и другим кредитам. Вероятно, такое обязательство возьмет на себя государство

Государство может начать вносить ежемесячные платежи по ипотеке и автокредитам для мобилизованных граждан. Соответствующий законопроект до конца недели внесут в Госдуму. Об этом рассказал первый зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, сообщает ТАСС.

"Считаю правильным, если в качестве меры поддержки граждан, мобилизованных на военную службу в Вооруженные силы РФ, государство возьмет на себя их обязательства по ежемесячным выплатам ипотечных и автокредитов", – сказал депутат.

По мнению Кошелева, такая мера поддержки должна действовать "весь период службы в рядах российской армии".

В Центробанке России уже рекомендовали банкам и МФО предоставить мобилизованным гражданам кредитные каникулы.

Напомним, что 21 сентября Путин объявил в России частичную мобилизацию населения. По словам министра обороны Сергея Шойгу, из всего мобилизационного ресурса (почти 25 млн человек) к спецоперации привлекут около 300 тыс. резервистов.

Без паники. Что нужно знать о частичной мобилизации в России

Без паники. Что нужно знать о частичной мобилизации в России

Для многих россиян объявление частичной мобилизации стало ожидаемой, пусть и шокирующей, новостью. Однако торопиться с выводами и вспоминать устав и устройство автомата всем служившим пока не стоит

Лента новостей