X

"Чтобы был мир": как в Барнауле прошел митинг в поддержку референдумов

Общество, 18:30, 23.09.2022

На импровизированной сцене в центре Барнаула горожане поддержали жителей регионов, на чьих территориях проводятся референдумы о вхождение в состав РФ

23 сентября в Барнауле на площади Свободы состоялся митинг-концерт в поддержку референдумов на освобожденных территориях. Сотни горожан собрались вместе, чтобы показать жителям Донбасса – своих не бросают.

Алтайский край взял шефство над Славяносербским районом ЛНР и помогает ему восстанавливаться. Вице-губернатор Денис Губин несколько раз посещал республику с рабочими визитами, где были подписаны договоры о помощи и сотрудничестве.

Сегодняшнее мероприятие прошло по инициативе общественных организаций для того, чтобы выразить свое единство.

"Здесь собрались эксперты, педагоги и волонтеры из Алтайского края, Москвы, Новосибирска, Казани и Луганска, чтобы обсудить наиважнейшую проблему – будущее России и воспитание молодежи. Наша сила в единстве. Во все времена россияне объединялись, а наша страна на протяжении тысячелетней истории не раз выходила из самых безысходных ситуаций путем объединения гражданского общества. Победа будет за нами!" – выразился член Совета Федерации Юрий Шамков.

В ходе митинга барнаульцев уверили – все фотографии и все слова с мероприятия увидят и услышат жители регионов, в которых проходят референдумы, так как эта поддержка им просто необходима.

На мероприятии также присутствовала и член Общественной палаты ЛНР Олеся Крамаренко, приехавшая из Славяносербского района.

"Для нас, жителей Донбасса, это очень важно. Восемь лет мы терпели бесконечные обстрелы, гибли мирные жители. Поэтому проведение референдума для нас очень значимое событие, к которому шли очень долго. Мы с Россией – единое целое. Сейчас у нас прекрасное настроение, очень приятно, что такая большая поддержка в Алтайском крае. Это необходимо, чтобы был мир, чтобы перестали гибнуть дети", – выразилась Олеся Крамаренко.

Митинг-концерт "Своих не бросаем!" в Барнауле, 23 сентября 2022
Митинг-концерт "Своих не бросаем!" в Барнауле, 23 сентября 2022
Фото: Екатерина Жолнерова

Она также добавила, что на сегодняшний день в Алтайском крае находится 400 жителей Донбасса, которые в эти дни также будут принимать участие в референдуме.

"Я вижу, что сегодня собрались патриоты нашей Родины. Среди нас много молодежи, а это будущее страны. Дорогие друзья, мы пришли поддержать нашего президента, его решимость по защите суверенитета и целостности России", – прокомментировал председатель координационного совета ветеранских организаций края Сергей Завалихин.

Для этих целей на площадь Свободы пришел и депутат гордумы Вячеслав Перерядов. По его словам, наступило то само время, когда народу необходимо объединиться, ведь только вместе возможно победить.

"Я уверен, что у нас получится. Вся фракция и весь депутатский корпус "Единой России" находится здесь и поддерживает. Мы видим, сколько на этой площади людей, несмотря на то, что это рабочее время. Важно понимать, сколько народ на Донбассе мучился и подвергался обстрелам. Там нет мирного неба над головой, а мы должны сделать все для того, чтобы оно появилось", – сказал Вячеслав Перерядов.

Митинг проходил под слоганом "Своих не бросаем!". В нем принимали участие активисты студенческих отрядов, молодежи, сторонники политических партий, члены общественных организаций, представители национально-культурных и религиозных объединений.

В заключении сотни барнаульцев в унисон прокричали одну фразу: "Своих не бросаем!".

Напомним, в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября пройдет голосование по вопросу вхождения в состав РФ.

Лента новостей