X

Телефон в пакете. Какие вещи нужно взять с собой при мобилизации

Общество, 17:19, 26.09.2022
Рюкзак
Рюкзак Фото: Unsplash.com

В рюкзак для мобилизации можно положить фотографии семьи, памятные вещицы. Это добавит дополнительного веса сумке, но, возможно, в будущем поможет сохранить мужество

После того как гражданин попадает в списки мобилизованных, ему, как правило, дают время на сбор личных вещей. Рассказываем, что нужно взять с собой на мобилизацию в первую очередь.

  1. Первое и самое главное – документы и деньги, пишет "АиФ". Паспорт, военный билет, повестка, наличные деньги (небольшая сумма, от 1 до 10 тыс. рублей), медицинский и страховой полис, водительские права.
  2. Мобильный телефон с деньгами на балансе и зарядкой, упакованные в водонепроницаемую упаковку; несколько конвертов, ручек и карандашей, блокнот; листочек с записанными телефонами близких и почтовыми адресами родни; влаго– и ударостойкие часы.
  3. Одежда, соответствующая времени года (чтобы ходить в ней до получения обмундирования). "МК" советует взять балаклаву, флисовую шапку, два комплекта термобелья, пять пар носков (в том числе и шерстяные), три пары трусов, свитер, три футболки, комплект зимней и демисезонной формы, две пары берцев — зимние и демисезонные. Если же времени на приобретение этих вещей нет, нужно взять хотя бы один комплект сменной одежды.
  4. Предметы личной гигиены – зубная щетка, станок для бритья, шампунь, мыло, расческа, дезодорант.
  5. Нитки и иголка, зажигалка или коробок спичек.
  6. Легкий спальный мешок в непромокаемом пакете, армейские довольно тяжелые.
  7. Нож-мультитул, фонарик, универсальный увлажняющий крем.
  8. Лекарства.
  9. Небольшой запас еды.
В целях безопасности. Какие телефоны разрешили брать мобилизованным россиянам

В целях безопасности. Какие телефоны разрешили брать мобилизованным россиянам

После начала частичной мобилизации глава минтруда Антон Котяков отметил, что за всеми призванными работниками сохранят их рабочие места и те же условия труда

Лента новостей