X

В Минобороны показали кадры обучения мобилизованных военнослужащих

Общество, 11:47, 03.10.2022

Обучение проходит в ряде регионов России, а также в тыловых районах проведения спецоперации. С призванными из запаса военнослужащими проводят различные занятия, которые помогут в бою

Подразделения из мобилизованных военнослужащих и добровольцев проходят боевую подготовку на полигонах в тыловых районах проведения спецоперации. Кадрами обучения поделилось минобороны в соцсети "ВКонтакте".

Мобилизованные россияне закрепляют там практические навыки ведения боевых действий в составе взводов, рот (батарей) в условиях городской и промышленной застройки, а также пересеченной местности.

"После завершения подготовки данные подразделения приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также будут действовать в составе подразделений резерва и усиления", – говорится в сообщении.

В Забайкальском крае в артиллерийском соединении общевойсковой армии ВВО с призванными из запаса военнослужащими занимаются вождением и обучением радиационной, биологической и химической защите.

Водителей и механиков-водителей учат управлять гусеничными тягачами МТЛБ и крупногабаритными "КамАЗ-63501" и "Урал-4320".

На некоторых участках имитируется применение противником различных отравляющих веществ. В ходе этого обучения отрабатываются нормативы по надеванию средств защиты органов дыхания. После преодоления зараженного участка военнослужащие обрабатывают технику.

"Для закрепления полученных навыков командование соединения спланировало многокилометровый марш по дорогам общего пользования", – отмечается в сообщении.

Также ведомство показало кадры с обучения в одном из учебных центров Южного военного округа. Там мобилизованные изучают тактику ведения современного боя, средства связи, учатся оказывать первую медицинскую помощь. Кроме этого, проходят занятия по инженерной подготовке, военной топографии и РХБ защите.

"Личный состав на практике оттачивает мастерство ведения огня из автомата Калашникова, ручного пулемета Калашникова и гранатометов РПГ-7В. Также мобилизованные совершенствуют навыки в метании гранат", – отметили в минобороны.

Ранее сообщалось, что назвали срок окончания частичной мобилизации в Алтайском крае. Как заявил на сессии АКЗС заместитель председателя краевого правительства Виталий Снесарь, окончить мероприятия планируется к середине осени.

Алтайская прокуратура открыла горячую линию по вопросам мобилизации

Алтайская прокуратура открыла горячую линию по вопросам мобилизации

С вопросами исполнения законодательства при частичной мобилизации жители края могут обратиться в прокуратуру. В ведомстве открыли специальную горячую линию

Лента новостей