X

Жители алтайского села жалуются на состояние моста и просят построить новый

Общество, 11:11, 04.10.2022
Мост в селе Загайново
Мост в селе Загайново Фото: Кадр из видео Юлии Зиберт

Мост имеет перила только с одной стороны. Зимой там появляется наледь, на которой легко поскользнуться и упасть в реку. По словам жителей, конструкция аварийная, но власти ничего не предпринимают

Жители села Зайганово в Тальменском районе просят построить мост, поскольку старая переправа через реку несет опасность для жизни, сообщает Barnaul 22 в соцсети "ВКонтакте".

"Нам не нужна площадка, нам нужен мост, чтобы наши дети ходили без страха в школу!" – отмечают местные жители.

Юлия Зиберт поделилась кадрами, как сейчас выглядит мост. На нем ограждение есть только с одной стороны. После снега и холодов, которые недавно накрыли Алтайский край, на деревянном настиле появилось ледовое покрытие. Из-за отсутствия с другой стороны перил, если поскользнуться, можно упасть прямо в реку.

Из-за опасений местные жители вынуждены провожать детей в школу. Местная жительница поделилась, что обращалась к главе администрации с вопросом аварийности моста. Там ей сказали, что за детей никто, кроме родителей, не отвечает. Также сообщили, что мост не собираются делать.

Ранее сообщалось, что в Косихинском районе деревянный мост засыпали асфальтной крошкой. Однако такое "наведение порядка" не устроило местных жителей.

Жителей Бийска предупреждают об опасном провисании понтонного моста

Жителей Бийска предупреждают об опасном провисании понтонного моста

Понтонный мост опустился из-за падения уровня воды в реке. Автомобилистов предупредили, что передвижение по нему может быть опасно

Лента новостей