X

В ногу со временем. Где в Барнауле получить банковские услуги в новом формате

Общество, 10:30, 10.10.2022
Новый офис банка в центре Барнаула
Новый офис банка в центре Барнаула Фото: Виталий Барабаш

Новый банковский офис разместился в быстро растущем микрорайоне столицы Алтайского края, рядом с несколькими деловыми центрами

Никаких "окошек" с перегородками, бумаг и очередей. Встречи со специалистами проходят за чашкой кофе, а банковские операции оформляются на ноутбуке и подтверждаются с помощью смартфона. Так выглядит и работает первый инновационный офис банка ВТБ в Барнауле, который начал принимать клиентов с октября.

Первый на Алтае

Это отделение отличается от остальных. Здесь одновременно обслуживают все сегменты клиентов – частных лиц, привилегированных клиентов, малых и средних предпринимателей, крупный бизнес. Такой подход исключает дублирование локаций и повышает эффективность обслуживания.

"Это первый офис в Алтайском крае в мультифункциональном формате. Продолжаем работать над удобством, доступностью и продуктивностью – мы объединили дублирующие друг друга офисы и разместили на площадке все направления бизнеса. Сюда могут обратиться клиенты массового и привилегированного сегмента, малые и средние предприниматели, а также представители крупных компаний. Безусловно, основной упор мы делаем на цифровые технологии, использование банковских сервисов", – рассказал управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Дмитрий Горбунов.

Не секрет, что сегодня все больше операций проводится дистанционно. В этом пространстве наглядно продемонстрируют и помогут освоить новые возможности, чтобы общаться с финансовой структурой в удобном для себя формате: в офисе или онлайн.

Зона комфорта

В зале обслуживания нет постоянно закрепленных мест для сотрудников. Современный офис устроен совершенно иначе. Первое, что бросается в новом офисе, – его внутреннее оформление. Удобные диваны, небольшие круглые столики, много уютных локаций для общения, приятные глазу цвета и комфортное освещение – это совсем не похоже на привычные банковские форматы.

Посетитель получает талон, устраивается в удобном месте и уже через пару минут к нему подходит сотрудник с ноутбуком. Общение происходит в комфортной и доверительной атмосфере. Это сокращает дистанцию: сотрудник банка выступает в роли индивидуального эксперта по финансовым вопросам.

В клиентском зале установлен кофе-поинт – зона со стаканчиками и кофемашиной. Поэтому посетитель может выбрать любимый напиток, расположиться в комфортной локации. И при необходимости подключиться к бесплатному Wi-Fi.

Для решения конфиденциальных вопросов в современном офисе также предусмотрено пять переговорных комнат. Также есть касса, несколько банкоматов, часть из которых работает в круглосуточном режиме.

Новый офис банка в центре Барнаула
Новый офис банка в центре Барнаула
Фото: Виталий Барабаш

Минимум техники и бумаги

В новом офисе нет проводов и стационарных компьютеров. Все рабочие моменты решаются за ноутбуками, с которыми специалисты банка свободно перемещаются по офису.

"Большую часть операций мы проводим в безбумажном варианте. То есть клиент заходит в мобильное приложение банка и подтверждает операции. Поэтому в офисе по минимуму техники – ноутбук, зарядное устройство и все. Это не только красиво, но и отвечает самым современным стандартам обслуживания", – отметил Дмитрий Горбунов.

Документы подписываются в цифровом формате и хранятся в личном кабинете клиента. Это довольно удобно, так как бумаги не потеряются и всегда находятся под рукой. Это еще и экологичная технология – только представьте, сколько бумаги это сэкономит.

Однако в случае необходимости документы можно распечатать. Для этого в зале установлены два принтера, которые аккуратно вписаны в интерьер и не бросаются в глаза.

В зале установлено достаточно современное оборудование, а потому скорость работы за компьютером выполняется гораздо быстрее, чем в классическом офисе. Это крайне важно для клиентов банка, так как времени на решение вопросов тратится меньше.

Офис работает в краевой столице всего неделю, но многие жители Барнаула уже смогли его оценить.

"Это прекрасный офис. Радует, что банк идет в ногу со временем. Здесь очень приятно находиться. И кофе предложили, и обстановка достаточно комфортная. Думаю, что за этим форматом будущее. И спасибо банку за то, что он в нашем городе начал эту концепцию развивать", – отметил клиент банка Артем Зеров.

Новый офис расположен в быстро растущем микрорайоне Барнаула, рядом с несколькими деловыми центрами и удобной транспортной развязкой. В банке уверены, что жителям и гостям алтайской столицы понравится новое пространство.

Лента новостей