X

Метеоролог предрек природные аномалии предстоящей зимой

Общество, 21:24, 07.10.2022
Зима. Снег.
Зима. Снег. Фото: pixabay.com

Метеоролог отметил, что в последнее время наблюдается много необычных явлений. Кроме того, с каждым годом проявляются больше опасных погодных ситуаций

В России зимой ожидаются аномалии. Они заключаются в длительных периодах, когда температура либо сильно понизится, либо повысится. Об этом рассказал начальник отдела метеорологии и климата Центрального УГМС Николай Терешонок, сообщает URA.RU.

По его словам, необычные явления погоды проявляются в каждый сезон. Например, летом может то заливать дождями, то держаться засуха.

"Это касается не только летнего периода, но и в зимнее время бывает. В определенные периоды зимы будут наблюдаться существенные повышения температуры, оттепели и существенные понижения температуры. Имеются в виду продолжительные, то есть, на неделю и более периоды", – сказал он.

Ранее сообщалось, что серьезных погодных аномалий в Алтайском крае зимой не ожидается. Декабрь пройдет в привычных температурных значениях. В январе и феврале может стать немногим холоднее, чем обычно.

Погодный кошмар: синоптики рассказали о погоде в Сибири в декабре

"Погодный кошмар": синоптики рассказали о погоде в Сибири в декабре

По словам специалистов, первый месяц зимы ожидается очень морозным. При этом в декабре прогнозируют дни оттепели, из-за которых возрастет риск аварий

Лента новостей