X

Продажи сухпайка и тушенки значительно выросли в России

Общество, 13:10, 10.10.2022
Сухпаек
Сухпаек Фото: Pinterest

Для получения данных специалисты проанализировали несколько миллиардов чеков. Вместе с увеличением спроса на некоторые категории товаров заметили и рост стоимости на них

В России после объявления частичной мобилизации продажи сухпайка выросли на 81%, а тушенки – на 34%. Такие данные приводят исследователи оператора фискальных данных "Такском", сообщает "Российская газета".

Специалисты проанализировали продажи и цены с 21 сентября по 5 октября 2022 года и сравнили их с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с ростом продаж сухпайков и тушенки спрос на консервы и лапшу быстрого приготовления снизился на 27 и 19% соотвественно.

Кроме того, аналитики выявили увеличение средних цен на все исследуемые товары. Так, стоимость сухпайка составила почти 1,2 тыс. рублей, тушенки – 170 рублей, консервов – 209 рублей, а лапши – 58 рублей.

Анализ проводили на основании статической выборки обезличенных фискальных данных, которые получает "Такском". Всего исследовали более 41 млрд кассовых чеков.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае активизировались продажи сухпайков и тушенки на фоне мобилизации. До этого в регионе не наблюдалась такая тенденция.

Что войдёт в новую аптечку для мобилизованных россиян

Что войдёт в новую аптечку для мобилизованных россиян

В Челябинской области мобилизованных обеспечивают теплыми вещами и обувью. Кроме того, призванным раздают сухпайки, горелки, фонарик, а также индивидуальную аптечку

Лента новостей