X

Как отразится на россиянах внесение Instagram* и Facebook* в список террористов

Общество, 12:01, 12.10.2022
Телефон
Телефон Фото: unsplash.com

Компания Meta* оказалась в одном списке вместе с такими террористическими и запрещенными организациями, как "Талибан", "Аль-Каида" и "Имарат Кавказ"

Росфинмониторинг добавил компанию Meta* в список террористов и экстремистов. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Информация о включении Meta Inc в перечень террористов и экстремистов находится в соответствующем списке "Национальная часть".

Грозит ли теперь россиянам наказание за пользование соцсетями компании

По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, использование продуктов компании по-прежнему не станет считаться нарушением закона.

Что предполагает включение в список Росфинмониторинга

Включение в реестр влечет за собой блокировку банковских счетов, пишет "РБК".

Почему в России запретили компанию Meta*

После начала спецоперации на Украине корпорация временно сняла запрет на призывы к насилию против российских военных в своих соцсетях.

Тогда вице-президент Meta* Ник Клегг заявлял, что компания не потерпит русофобии и изменение коснется только украинских пользователей.

После этого в генпрокуратуре РФ потребовали признать компанию экстремистской организацией. Следователи возбудили уголовное дело о содействии терроризму и публичных призывах к экстремизму.

Весной в России ограничили доступ к Facebook и Instagram. Позже деятельность Meta признали экстремистской и запретили на территории страны.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в РФ как экстремистская.

На каких телефонах WhatsApp отключат навсегда и когда это случится

На каких телефонах WhatsApp отключат навсегда и когда это случится

Чтобы продолжать пользоваться сервисом, обладателям некоторых моделей смартфонов придется купить более современное мобильное устройство

Лента новостей