X

В Рубцовске повышаются цены на проезд в общественном транспорте

Общество, 19:32, 25.10.2022
Проезд. Общественный транспорт.
Проезд. Общественный транспорт. Фото: barnaul.org

Перевозчики не комментируют причину повышения стоимости проезда. В мэрии Рубцовска отметили, что это связано с теми же факторами, что и в других городах, а именно – удорожание ГСМ, деталей и прочего

В Рубцовске с 1 ноября почти на всех нерегулируемых городских маршрутах цена проезда увеличится до 30 рублей, сообщает "Банкфакс".

Местные жители заметили в общественном транспорте объявления о повышении стоимости проезда. Информацию об этом подтвердили в городском комитете по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству. По словам чиновников, они получили уведомления об этом от трех перевозчиков.

Изменения коснутся почти всего общественного транспорта, который работает по нерегулируемому тарифу. Исключением стал только маршрут №10, где стоимость проезда останется прежней.

Перевозчики, работающие по нерегулируемому тарифу, не обязаны согласовывать с мэрией повышение цен на билет, однако должны уведомить об этом властей.

Ранее сообщалось, что в Рубцовске с 1 ноября поднимают стоимость проезда в троллейбусах №1 и 2 до 27 рублей.

Цена выживания. Барнаульские перевозчики заявили о неминуемости роста тарифа

Цена выживания. Барнаульские перевозчики заявили о неминуемости роста тарифа

Перевозчики уверены, что пересмотр тарифа на проезд в текущих экономических условиях – неизбежная мера, которая поможет им выжить. В противном случае возить пассажиров будет просто некому

Лента новостей