X

Около 30 лебедей прилетели зимовать в Бийск в середине ноября

Общество, 9:40, 19.11.2022
Лебеди
Лебеди Фото: minprirody.alregn.ru

Лебеди уже прилетают на места зимовки в Алтайском крае. Однако массовый прилет птиц ожидают в конце ноября, когда усилятся морозы

18 ноября в поселок Молодежный в Бийске прилетели около 30 лебедей, сообщила "БР" общественник и эколог Ольга Корначенко.

По словам эколога, птиц в этом году ждали немного раньше. В Бийск лебеди прилетают по традиции каждую зиму. Общее количество птиц, которые сюда прилетают, может достигать свыше 400 особей. Кормят их кормами, которые приобрели за счет предпринимателей.

Кроме того, на озере Светлом в Советском районе также можно встретить единичные особи, сообщает минприроды края. Зато утки уже активно гнездятся на озере.

Предполагается, что с усилением морозов, которые ожидаются в 20-х числах ноября, лебедей станет больше.

В прошлом году на озере зимовали более 1000 особей лебедей-кликунов и около 500 особей семейства утиных, в том числе более 350 особей кряквы.

Напомним, что первых птиц на озере заметили еще в конце октября. Тогда насчитывалась только пара особей. Как только установятся морозы, на водоеме обоснуются сотни птиц. Для них уже подготовили корм.

Первые лебеди слетаются на зимовку на знаменитое алтайское озеро

Первые лебеди слетаются на зимовку на знаменитое алтайское озеро

Озеро Светлое знаменито среди жителей и гостей Алтайского края как место, куда массово слетаются на зимовку лебеди. Пока птиц здесь еще немного

Лента новостей