X

Трое алтайских подростков получили федеральные награды за спасение детей

Три юных героя из Алтайского края получили высокие награды
Три юных героя из Алтайского края получили высокие награды Фото: Пресс-служба АКЗС

Двое алтайских юношей спасли младших ребят от водной стихии, а еще один подросток спас малолетнюю девочку, которая осталась одна в горящем доме

Сразу трое алтайских подростков получили награды за смелость, проявленную при спасении людей при чрезвычайных обстоятельствах. Их наградили медалями Совета Федерации "За проявленное мужество" и МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". Вручение наград состоялось на сессии краевого парламента 25 ноября.

Пятнадцатилетний Илья Березовский из Третьяковского района Алтайского края получил награды за смелость и спасение ребенка из горящего дома. Пожар произошел 27 июня 2022 года в селе Староалейском Третьяковского района из-за грозового разряда.

Алтайского подростка наградили в Совфеде за спасение девочки

Алтайского подростка наградили в Совфеде за спасение девочки

Молодой человек увидел тонущую девочку и бросился на помощь. Ему удалось вытащить ребенка из воды и позвать на помощь взрослых

В загоревшемся доме находилась девочка 2019 года рождения. Березовский проходил мимо и увидел, что из под крыши и из открытых окон идет дым. Он знал, что в доме может находиться ребенок, и бросился на помощь. Парень открыл входную дверь, что позволило уменьшить задымление. Он попытался потушить огонь своими силами, однако осознав, что в одиночку не справится, он позвал по имени находившуюся в доме девочку. Услышав ее голос, он побежал в дальнюю комнату, где и обнаружил ребенка, которого затем вывел из дома.

Сверстник Березовского Александр Капелист из Змеиногорска спас ребенка от водной стихии. 26 июня 2022 года он отдыхал с родителями на берегу водоема в селе Барановка. Юноша увидел, что купавшаяся неподалеку пятилетняя девочка упала с плавательного круга и начала тонуть. Юноша немедленно бросился на помощь, помог ребенку забраться на круг и доставил девочку к берегу.

13-летний Тимофей Миронов из Барнаула также спас тонущую девочку. 25 июня 2022 года он купался с друзьями на протоке реки Оби в селе Бобровка. Заметив восьмилетнюю девочку, которая начала тонуть, он ринулся на помощь. Он несколько раз нырял под воду, и лишь с нескольких попыток обнаружил девочку уже на дне реки. Когда подросток выбрался с ребенком на берег, он обнаружил: спасенная уже не дышит и нужна помощь взрослых. Ему удалось найти взрослого, который помог реанимировать девочку. Затем ребенка передали в руки медиков.

Алтайский школьник спас из горящего дома инвалида второй группы

Алтайский школьник спас из горящего дома инвалида второй группы

Школьника из Быстроистокского района Алтайского края Максима Павлова наградили за мужественный поступок в зале славы Музея Победы в Москве

Лента новостей