X

Шкаф-кровать трансформер: какие бывают механизмы трансформации

Общество, 16:00, 25.11.2022
Фото: malo-mesta.ru

Трансформируемая мебель помогает сэкономить место и преобразить внешний вид жилища. Шкаф-кровать подходит владельцам, проживающим в небольших квартирах или студиях

Решение позволяет совместить сразу несколько элементов мебели, сохраняя единство стиля.

Интернет-магазин “Мало Места” может изготовить шкаф кровать трансформер по индивидуальным проектам на основе 3D-моделей, что дает возможность осуществить самые творческие задумки клиента.

Гибридные комбинации

Существуют многочисленные варианты сложных конструкций для шкафа-кровати. Помимо варианта из двух объектов, в ансамбль может выглядеть как:

  • Стол (шкаф-кровать-стол)
  • Шкаф-кровать-диван
  • Двухъярусные кровати

Спальное место может раскладываться как вертикально, так и горизонтально. Оптимальный выбор зависит от площади помещения.

Типы механизмов трансформации

Эксперты выделяют три базовых крепежа для трансформируемой мебели:

  • Пружины
  • Газлифты
  • Поворотный

Пружины являются распространенным крепежным элементом не только для трансформируемых кроватей, но и для других видов мебели. Обычно используется блок из нескольких металлических пружин, но могут встречаться моно-крепежи из одной крупной пружины. Спирали изготавливаются из прочных металлов (например, стали), что позволяет им выдерживать большие нагрузки.

Периодически могут возникать сложности, так как процесс раскладывания кровати требует усилий – порой значительных. Но такие части намного чаще других вариантов фиксаторов подвержены деформации. Но заменить или отремонтировать их проще, чем крепежи.

Газлифты относятся к доводным конструкциям и часто используются для дверных механизмов. Достаточно привести конструкцию в движение, а само раскрытие кровати происходит автоматически. Газлифты называются так из-за наличия внутри них полости с инертным газом.

Правда, такие доводчики имеют высокую стоимость, а главное, их очень сложно починить. Поэтому зачастую приходится приобретать новые изделия. Такой тип крепления наиболее надежен, а использовать его могут даже дети.

Из-за наличия газа в стаканах газлифта такие фиксаторы небезопасны и под сильным давлением могут взрываться. Однако при правильном пользовании крепежи обеспечивают мягкое опускание и подъем кровати.

Поворотные механизмы

В основном такой тип фиксаторов применяют для откидных и выдвижных моделей кроватей-трансформеров. Они также могут дополняться роликовыми и рычажными элементами. Поворотные механизмы позволяют без проблем раскрывать и закрывать мебель. Поломки происходят довольно редко (при аккуратном обращении), поэтому данный тип крепежей является наиболее распространенным.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей