X

Барнаульцам напомнили, при каком морозе ребенка можно не водить в школу

Общество, 10:07, 28.11.2022
Ель. Зима. Снег
Ель. Зима. Снег Фото: unsplash.com

Сильные морозы могут стать поводом, чтобы по уважительной причине не посещать школу. Однако решение оставить ребенка дома могут принять только родители

Все родители знают, что при сильных морозах дети могут не посещать школу. Официально занятия в школах в период резко отрицательных температур не отменяют – родители самостоятельно должны принять решение оставить ребенка дома.

Пропуском по уважительной причине для учеников начальной школы негласно считаются морозы -25 градусов и ниже, сообщает Gogov.

Школьники с пятого по девятый класс могут не посещать занятия в -30 градусов и ниже, а старшеклассники – в морозы крепче -35 градусов.

О пропуске необходимо предупредить классного руководителя или администрацию учебного заведения, написать соответствующее заявление. При этом пропущенную программу нужно будет наверстывать.

Ранее сообщалось, что с 28 ноября морозы в Алтайском крае начнут отступать. Уже к 30 ноября холодный антициклон отступит на восток.

Жители Алтайского края в лютый мороз делятся фотографиями градусников

Жители Алтайского края в лютый мороз делятся фотографиями градусников

На выходных Алтайский край накрыл аномальный холод. В соцсетях жители региона рассказали, что показывают их уличные градусники

Лента новостей