X

В Алтайском крае определили лучшего пожарного региона

Общество, 14:12, 28.11.2022
Алексей Петров
Алексей Петров Фото: пресс-служба МЧС России по Алтайскому краю

Огнеборец имеет немалый практический опыт. В 2019 году он принимал участие в тушении масштабных лесных пожаров в Красноярском крае. В пожарной охране мужчина трудится с 2016 года

В Алтайском крае мастер-пожарный МЧС Алексей Петров стал лучшим пожарным краевого этапа всероссийского конкурса "Созвездие мужества – 2022", сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"В первый день состязаний мы показывали свои теоретические знания, во второй у нас проверяли физподготовку. Третий этап был самый важный: полоса препятствий с элементами нашей повседневной работы. Нужно было подняться на третий этаж учебной башни, спасти условного пострадавшего и другое", – рассказал он.

Лидером среди краевых пожарных Алексей Петров становится уже не в первый раз. В 2019 году он уже получал звание "Лучший пожарный" региона.

Кроме того, огнеборец является кандидатом в мастера спорта по пожарно-спасательному спорту, а также неоднократным призером областных соревнований по рукопашному бою, ушу и пожарно-спасательному спорту.

Напомним, что в сентябре этого года Алексей Петров стал победителем всероссийского смотра-конкурса на звание "Лучший пожарный" МЧС России. Специалист продемонстрировал высокий уровень теоретической и физической подготовки.

Трёх подростков из Алтайского края наградили за спасение детей

Трёх подростков из Алтайского края наградили за спасение детей

Всем мальчишкам-героям не больше 15 лет, но за спиной каждого – спасенная жизнь. Три доблестных рыцаря от беды, прямо как в сказке, уберегли маленьких девочек

Лента новостей