X

Жителей Алтайского края ждет "арктический" удар в -38 градусов

Общество, 14:27, 28.11.2022
Снег. Зима
Снег. Зима Фото: pixabay.com

Сильные морозы сковали Алтайский край в конце ноября. Однако в ближайшее время холод в регионе постепенно начнет отступать

В Алтайском крае сохраняется аномально холодная погода – предстоящей ночью на регион местами опустится мороз в -38 градусов. Об этом сообщает краевой ЦГМС.

Днем 29 ноября температура воздуха составит около -21...-26. Утром обещают изморозь и туман. Осадков в такой мороз в крае не прогнозируют, а сила восточного ветра не превысит 7 м/с.

30 ноября мороз начнет немного спадать: столбики термометров покажут -14...-19 градусов днем и -25...-30 ночью, местами будет -35. По утрам также обещают туман и изморозь. Восточный ветер будет слабым – до 2-7 м/с.

Еще немного потеплеет в крае 1 декабря. Днем температура воздуха составит -12...-17 градусов, по северо-востоку местами будет до -22, а ночью до -22...-27 градусов, местами ожидается до -33. Осадков в крае в этот день не будет, однако к концу дня в отдельных районах возможен небольшой снег. Северо-восточный ветер усилится до 12 м/с.

Стало известно, когда аномальная стужа отпустит Алтайский край

Стало известно, когда аномальная стужа отпустит Алтайский край

Сильные морозы пришли в Алтайский край в ночь на 26 ноября. Однако надолго морозная стужа в регионе не задержится - на следующей неделе холод начнет спадать

Лента новостей