X

Алтайская делегация примет участие во всероссийском съезде судей в Кремле

Общество, 15:30, 28.11.2022
Правосудие
Правосудие Фото: Pixabay

Делегация судейского сообщества Алтайского края примет участие в юбилейном, X всероссийском съезде судей, приуроченном к столетию Верховного суда России

Юбилейный съезд пройдет в Москве в Государственном Кремлевском дворце с 29 ноября по 1 декабря. Всероссийский съезд судей – знаковое мероприятие для судейского сообщества, которое раз в четыре года собирает делегатов из числа судей всех субъектов Российской Федерации.

Это большая дискуссионная площадка, где обсуждаются проблемы в законодательстве, вырабатываются механизмы их решения, создаются условия эффективной защиты прав граждан и работы судебной системы. На съезде судей в центре внимания будут вопросы использования прогрессивных технологий, облегчающие доступ граждан к правосудию, вопросы статуса судей и сотрудников аппаратов судов и многие другие, направленные на развитие судебной деятельности.

X Всероссийский съезд судей должен был состояться в 2020 году, но в связи с введенными ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, Советом судей Российской Федерации принято решение о переносе проведения юбилейного съезда сначала на ноябрь 2021 года, а затем на декабрь текущего года.

Во вторник, 29 ноября, президент России Владимир Путин посетит Всероссийский съезд судей. Выступление главы государства в рамках мероприятия анонсировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Представлять судейское сообщество Алтайского края будут делегаты, которые были определены еще в мае 2020 года на XII конференции судей Алтайского края путем открытого голосования. 15 апреля 2022 года на отчетно-выборной XIII конференции судей Алтайского края были переизбраны два делегата и кандидат в Совет судей Российской Федерации.

В списке делегатов 11 человек. Это представители Алтайского краевого суда, Арбитражного суда Алтайского края, Барнаульского гарнизонного военного суда, председатели городских (районных) судов края, мировых судей.

Представителем от судейского сообщества Алтайского края в Совет судей Российской Федерации рекомендован к избранию председатель Алтайского краевого суда Эдуард Юрьевич Ермаков.

Ожидается, что в юбилейном съезде примет участие более 800 делегатов от высших судов, федеральных арбитражных судов, судов общей юрисдикции, военных судов и мировых судей.

Лента новостей