X

В Барнауле 50 должников по алиментам отправили очищать улицы от снега

Общество, 10:24, 29.11.2022
Уборка снега
Уборка снега Фото: пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

На обязательные работы должники выходят в свободное от основной работы, службы или учебы время. Они выполняют их на безвозмездной основе

В Барнауле должников по алиментам приобщили к уборке снега, сообщает пресс-служба ФССП по региону.

Граждан, которых привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов, имеют право в виде наказания отправить на обязательные работы. Так, сейчас улицы города от снега очищают 50 алиментщиков.

В настоящее время 398 должников по алиментам уже прошли обязательные работы на муниципальных предприятиях Барнаула. Всего в этом году судебные приставы взыскали c граждан более 200 млн рублей.

В ведомстве напоминают, что должников, имеющих алиментные обязательства, суд может привлечь к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ ("Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"). Ее применяют в качестве меры административного воздействия, которая побуждает граждан начать платить алименты.

Ранее барнаулец на дороге оплатил крупный долг, чтобы "спасти" свой BMW. В городе провели рейд, в рамках которого останавливали автомобили нарушителей ПДД, имеющих более 50 неоплаченных административных штрафов.

Новосибирца затравили коллекторы за долг в три тысячи рублей

Новосибирца затравили коллекторы за долг в три тысячи рублей

Угрозы и оскорбительные письма поступали не только в адрес должника, но и его родственникам и соседям. Мужчина обратился в полицию и Центробанк. Но ему советуют решать проблему через суд

Лента новостей