X

В БЮИ под звуки оркестра представили нового руководителя

Общество, 14:36, 29.11.2022
Дмитрий Симоненко третий слева
Дмитрий Симоненко третий слева Фото: akzs.ru

Уроженец ГДР, полковник полиции Дмитрий Симоненко официально занял пост начальника БЮИ. Сегодня прошло его торжественное представление коллективу

В Барнаульском юридическом институте 29 ноября официально представили нового руководителя. Им стал полковник полиции Дмитрий Симоненко, сообщает пресс-центр АКЗС.

Коллективу вуза, коллегам и чиновникам Симоненко представил заместитель начальника ГУРЛС МВД России генерал-майор полиции Дмитрий Архипов.

Представление нового руководителя БЮИ
Представление нового руководителя БЮИ
Фото: akzs.ru

Спикер краевого парламента Александр Романенко поздравил нового руководителя БЮИ и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

До Симоненко начальником института был полковник полиции Дмитрий Проказин. Его назначили 7 февраля 2020 года. По информации издания "Орелград", на днях он стал руководителем Орловского института МВД.

Кстати, Проказин вернулся на родину – он родился в поселке Зареченском Орловской области и возглавил вуз, который сам окончил в 1998 году.

Что известно о Дмитрии Симоненко

Дмитрий Симоненко родился в городе Потсдам (ГДР) в 1982 году. Он окончил Брянский филиал Московского университета МВД России по специальности "юриспруденция" в 2004 году.

Последние годы перед назначением в Алтайский край Симоненко занимал должности заместителя начальника Рязанского филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя по учебной и научной работе (до 2020 года) и заместителя начальника Воронежского института МВД России по научной работе.

У Барнаульского юридического института посадили рябины и липы

У Барнаульского юридического института посадили рябины и липы

По словам полковника полиции Дмитрия Проказина, акция объединила несколько юбилейных дат: 65 лет исполнилось вузу, 85 лет – региону и краевому УВД

Лента новостей