X

Мэрия Барнаула в 2023 году планирует потратить на благоустройство 300 млн рублей

Благоустройство территории
Благоустройство территории Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Эти средства пойдут на благоустройство по проекту "Формирование комфортной городской среды", который затронет ключевые городские парки

В 2023 году администрация Барнаула намерена потратить на благоустройство города 300 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции 30 ноября рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат.

Хрустальное сердце парка. Как идет заполнение пруда Изумрудного в Барнауле

"Хрустальное" сердце парка. Как идет заполнение пруда "Изумрудного" в Барнауле

Знаменитый пруд парка "Изумрудный" заполняют водой. Она будет литься из скважины минимум трое суток – до сильных морозов

По его словам, сумма в 300 млн рублей представляет собой консолидированный бюджет и складывается из средств, выделенных на программу и дофинансирования из краевой и городской казны.

Что же касается конкретных объектов, которые власти намерены благоустроить в 2023 году, то среди них:

  • парк "Юбилейный", где будут продолжены работы,
  • парк Центрального района (сейчас идет разработка необходимой проектно-сметной документации),
  • парк "Изумрудный", в котором работы по благоустройству планируют завершить в 2023 году (здесь обустроят зеленую зону между прудом и зданием, где раньше был планетарий, организуют парковки и велодорожки).

Вне проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2023 году планируют благоустроить также сквер на улице Приречной. По нему уже подготовлена проектно-сметная документация, на следующий год запланированы работы на сумму 14,6 млн рублей.

Однако будет ли этот объект единственным, или в планах администрации есть и другие территории, Иван Гармат не уточнил, отметив, что сквер на Приречной является "примером".

Снежные кубометры. Дорожники рассказали, почему Барнаул не станет сугробом

"Снежные" кубометры. Дорожники рассказали, почему Барнаул не станет сугробом

Сотни единиц техники, усиленные реагенты и бригады по вывозу снега. Как на фоне реконструкции моста у Нового рынка городские службы в этом году будут бороться с зимними осадками и пробками на дорогах

Лента новостей