X

Депутат Александр Терентьев защищает мобилизованного с миллионным кредитом

Общество, 13:25, 30.11.2022
Армия. Мобилизация
Армия. Мобилизация Фото: Олег Укладов

Наш земляк из Немецкого национального района Павел Т., призванный в рамках частичной мобилизации для участия в СВО, попался на уловки мошенников

Недавно преступники оформили на мобилизованного из Алтайского края кредит на сумму более 1 млн рублей, а также украли личные сбережения военнослужащего. Мужчина обратился за помощью к депутату Госдумы Александру Терентьеву и рассказал, что его застали врасплох прямо в учебном центре в Омске, где он проходил военную подготовку к боевым действиям.

Это произошло в начале октября – тогда мошенники связались с жителем Алтайского края по телефону и при помощи удаленного доступа подключились к мобильному устройству мобилизованного, оформив на него кредит в ПАО "Газпромбанк" на сумму 1 млн 160 тыс. рублей. В дальнейшем не только эти деньги были сняты неизвестными со счета Павла, но и собственные сбережения военнослужащего.

Мужчина обратился с заявлением в омскую полицию, а также местное отделение "Газпромбанка".

"Банк дал ответ, что в данной ситуации ничем помочь не может и, согласно кредитному договору, я обязан платить", – рассказал в своем обращении военнослужащий.

От сотрудников полиции никаких уведомлений и результатов к настоящему моменту он пока не получал.

В то время как мобилизованный готовится защищать интересы России в специальной военной операции, депутат Госдумы взялся защитить его от незаконных финансовых обязательств. Александр Терентьев уже направил депутатские запросы в региональную прокуратуру и, главное, в управление МВД РФ по Алтайскому краю, а также в прокуратуру и полицию Омской области.

"Если потребуется, будем подключать и федеральные структуры. Но злоумышленники, так нагло обманувшие солдата, не должны остаться безнаказанными", – отметил депутат.

Все новости сюжета: Частичная мобилизация в России

Читать tolknews.ru в

Лента новостей