X

Жители алтайского села остались без воды из-за поломки насоса

Общество, 16:58, 01.12.2022
Вода, кран, ванная
Вода, кран, ванная Фото: Рита Перегудова

Власти Первомайского района заявили, что сейчас на месте работает аварийная бригада. К концу дня жителям села обещают вернуть воду

Жители село Логовского Первомайского района пожаловались, что около половины населенного пункта уже четвертый день сидит без воды, сообщает телеграм-канал Долгова.

По словам местной жительницы, газовые котлы в домах начали выходить из строя, а подвоза воды власти не обеспечили. Они отметили, что водонапорную башню пытались отогреть резиновыми покрышками, однако результата это не принесло.

В администрации района пояснили, что сейчас водоснабжение в селе восстанавливают. Власти пояснили, что вода на двух проблемных улицах есть, но давление в сети минимальное – 0,5 атмосферы. По их данным, перебои с водоснабжением наблюдаются у 20 потребителей.

По словам чиновников, проблемы в селе начались, когда насос на скважине вышел из строя. 1 декабря на месте ведут работы по его замене. К концу дня ситуация должна нормализоваться. Как уточнили в администрации, владельцы автокранов отказывались работать в сильный мороз. При этом, как уверяет источник, заявок от населения на подвоз воды в администрацию района не поступало.

Ранее сообщалось, что жители алтайского поселка дождались воды спустя полтора месяца ожидания.

В Барнауле из-за порыва на водопроводе остались без воды жители 12 улиц

В Барнауле из-за порыва на водопроводе остались без воды жители 12 улиц

Воды не будет до 20.30. В Барнаульском водоканале приносят горожанам извинения за доставленные из-за отключения неудобства

Лента новостей