X

Штормовое предупреждение из-за 35-градусных морозов объявили в Алтайском крае

Общество, 17:51, 03.12.2022
Морозный лес
Морозный лес Фото: unsplash.com

По некоторым районам Алтайского края до 6 декабря ожидаются аномальные морозы. Температура может опускаться ниже -35 градусов

В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за сильных морозов, сообщается на сайте регионального ЦГМС.

Так, до 6 декабря по краю местами ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами -35 градусов и ниже.

Прогнозируется переменная облачность, местами небольшой снег. В утренние часы 3 декабря местами изморозь, ветер северо-восточный, 2-7 м/с. Температура ночью -22...-27 градусов, в предгорьях местами до -35, по западу местами до -17. Днем -15…-20 градусов, местами до -10.

В Барнауле также переменная облачность и преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с. Температура ночью -24…-26 градуса, днем -15…-17 градусов.

По данным краевого МЧС, на всей территории региона возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения в связи с морозами, а также из-за большого процента износа оборудования.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Красногорском, Смоленском, Советском, Локтевском, Змеиногорском, Курьинском и Краснощековском районах.

Жители Рубцовска пожаловались на черный снег с неба

Жители Рубцовска пожаловались на "черный снег" с неба

В Рубцовске наметилась та же проблема, на которую недавно жаловались в Змеиногорске — с неба идет "черный снег" похожий на сажу

Лента новостей