X

Бийчанки больше не могут вязать носки с флагом России для военнослужащих

Общество, 13:54, 05.12.2022
Бийский "СпецVяZ"
Бийский "СпецVяZ" Фото: Telegram-канал "Посылка солдату. Вяжем вместе"

Военнослужащие сами попросили больше не использовать патриотические символы при вязке. Однако бийчанки нашли выход из ситуации

Инициативные бийчане, которые вяжут носки, варежки и шапки с буквами Z, V и флагом России для мобилизованных, больше не смогут использовать патриотические символы. Мужчины сами попросили перестать делать это, сообщает "Бийский рабочий".

Однако местные жительницы нашли выход из ситуации и стали вязать игрушки. Их распродали на социальной ярмарке, а вырученные средства планируют потратить на подарки военнослужащим к Новому году.

В основном вязальщицы представили зайчиков. Как рассказали женщины, стол с изделиями пользовался огромным спросом и даже наблюдалась очередь.

"Наши зайцы в строю!" – поделились они.

Участницам проекта "Бийский СпецVяZ" удалось продать практически все игрушки. За это они выручили восемь тысяч рублей. Оставшиеся изделия планируют отправить военнослужащим.

"Зайчик обязательно уедет к мальчикам, будет талисманом. Вложим его в шапочки или носочки!" – поделилась одна из бийчанок.

Также участницы проекта собираются отправить небольшие подарки военнослужащим. В них планируют положить шоколадки, конфеты, печенье, сигареты, зажигалки и фонарики.

Ранее сообщалось, что алтайские рукодельницы придумали фирменный бренд "СпецVяZ". Почти 300 женщин объединились, чтобы вязать военнослужащим носки, балаклавы, снуды, варежки и перчатки.

Мобилизованным из Алтайского края передали в помощь спецтехнику

Мобилизованным из Алтайского края передали в помощь спецтехнику

Технику купили на деньги, которые собрали предприниматели. Военные получили квадрокоптеры, планшеты, активные стрелковые наушники и многое другое

Лента новостей