X

Когда Алтайский край накроют магнитные бури. Расписание на декабрь

Общество, 16:23, 05.12.2022
Солнце, магнитная буря
Солнце, магнитная буря Фото: visualhunt.com

Перед новогодними праздниками ученые прогнозируют повышенную активность на Солнце, которую могут на себе ощутить некоторые люди

В декабре планету ожидает ряд вспышек на Солнце. Об этом сообщает Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

В начале месяца – 8 декабря – магнитосфера перейдет в стадию возбуждения, однако до полноценно магнитной бури дело не дойдет. Так, вплоть до конца месяца магнитное поле останется спокойным.

А вот с 22 по 28 декабря произойдет целая серия вспышек на Солнце. Индекс геомагнитной активности в эти дни достигнет отметки G1, которая свидетельствует о слабых магнитных бурях.

Ожидаются ли магнитные бури на новогодние праздники

По предварительному прогнозу, ощутимые вспышки на Солнце сойдут на нет 28 декабря. 31 декабря и в первые дни января магнитосфера останется возбужденной.

Как магнитные бури влияют на человека

Колебания магнитного поля замедляют у людей капиллярный кровоток, из-за чего наступает кислородное голодание тканей. Из-за этого в период магнитных бурь люди нередко жалуются на перепады давления, головные боли, бессонницу, учащенное сердцебиение и мигрени.

В первую очередь вспышки на Солнце влияют на тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы. Ученые подсчитали, что около 70% инфарктов и инсультов случаются во время возмущения геомагнитного поля планеты, пишет РИА Новости.

Зимнее дыхание: на Алтае показали, как Катунь парит в декабре

"Зимнее дыхание": на Алтае показали, как Катунь "парит" в декабре

В холодную погоду от водоема из-за разницы в температуре между водой и окружающим пространством поднимается пар. В регионе засняли это явление

Лента новостей