X

В Барнауле обсудили вопросы социальной догазификации в городе

Общество, 10:15, 06.12.2022
Догазификация в Алтайском крае
Догазификация в Алтайском крае Фото: Пресс-служба "Газпром газораспределение Барнаул"

Догазификация домов проходит по поручению президента Владимира Путина главам регионов – подвести газ к границам земельных участков домовладений, куда голубое топливо уже подведено

В администрации Барнаула обсудили вопросы газификации краевой столицы. О текущей ситуации рассказал председатель городского комитета по энергоресурсам и газификации Станислав Цыро, сообщает пресс-служба мэрии города.

По его словам, согласно уточненному плану-графику реализации программы в Барнауле в 2022-2023 годах планируется газифицировать 7 954 домовладения. На 1 декабря силами сотрудников компании "Газпром газораспределение Барнаул" подведен газопровод до границ земельного участка к 1 035 домовладениям. При этом Станислав Цыро подчеркнул, что работа по информированию жителей города о возможности и способах участия в программе догазификации продолжается.

Социальная догазификация в Барнауле
Социальная догазификация в Барнауле
Фото: Михаил Полубедов

Как отметил генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Барнаул" Евгений Григоренко, в настоящее время ведется проектирование 40 объектов распределительных газопроводов, в зону действия которых попадает 2 951 дом. К ним в том числе относятся жилые дома в пригородных поселках Новомихайловка, Пригородный и Центральный, Лебяжье, Плодопитомник, Борзовая Заимка и Бельмесево.

Как сообщили в "Газпром газораспределение Барнаул", в настоящее время проведены все закупочные процедуры на поставку основных материалов – труб, фасонных арматур, газорегуляторных пунктов шкафных. Строительно-монтажные работы выполняются силами газораспределительных и подрядных организаций.

"Также мы продолжаем проектирование газопроводов-вводов от существующих сетей", – пояснил Евгений Григоренко.

Генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Барнаул" Евгений Григоренко
Генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Барнаул" Евгений Григоренко
Фото: Михаил Полубедов

По его словам, в 2022 году по ряду причин сроки подведения газопроводов-вводов от действующих сетей до границ домовладений будут скорректированы. Сейчас идет процесс подписания дополнительных соглашений к договорам с заявителями.

Глава Барнаула Вячеслав Франк подчеркнул, что на сегодняшний день в рамках социальной догазификации ведется масштабное проектирование, однако есть отставание по графику работ, которое предстоит наверстать в следующем, 2023 году.

С учетом этого глава города поручил синхронизировать подведение газа к участкам частных домов барнаульцев с графиками других работ – дорожных, земельных и иных, в том числе и с реконструкцией путепровода в районе Нового рынка на проспекте Ленина.

Лента новостей