X

"Эвалар" принял участие в отборе победителя конкурса "ФармБиоТех" от "Сколково"

Общество, 15:52, 06.12.2022
"ФармБиоТех 2022" от "Сколково"
"ФармБиоТех 2022" от "Сколково" Фото: предоставлено фондом "Сколково"

22 ноября на площадке Инновационного центра "Сколково" состоялся финал конкурса инновационных разработок в области фармацевтики и биотехнологий "ФармБиоТех 2022"

Фонд "Сколково", компании "Р-Фарм", SPLAT Global, "Фармасинтез" и "Бинергия" при участии "Авивир" и "Эвалар", а также Евразийской патентной организации (ЕАПО) объявили победителей программы "ФармБиоТех 2022".

"ФармБиоТех" – первый конкурс в области фармацевтики и биотехнологий от ведущих индустриальных компаний, направленный на закрытие потребностей рынка и предназначенный для команд, находящихся на разных стадиях реализации инновационных технологий. В рамках конкурсного отбора поступило 268 заявок. В финал вышли 40 стартапов, представивших свои разработки экспертному жюри, в состав которого вошли все партнеры программы.

Александр Сафонов, директор Московского представительства "Эвалар":

"Мы признательны Фонду "Сколково" за приглашение войти в жюри этого конкурса. Экспертный состав детально изучил более 50 презентованных проектов – это предложения со всех уголков нашей страны, как от научно‑исследовательских институтов, так и частных исследовательских центров и даже студентов. При оценке особое внимание уделялось такому критерию, как инновационность решений. Для себя мы особо выделили две работы, которые в данный момент находятся на обсуждении проектно-рабочей команды, состоящей из разработчиков и маркетологов. Со своей стороны хотел бы отметить, что для российского фармацевтического рынка это новый интересный формат взаимодействия, и мы надеемся, что он даст новый импульс развитию отрасли".

Александр Сафонов, директор Московского представительства "Эвалар"
Александр Сафонов, директор Московского представительства "Эвалар"
Фото: предоставлено фондом "Сколково"

Победители конкурса получат менторскую и экспертную поддержку от организаторов и партнеров. Победители каждого трека смогут претендовать на гранты Фонда "Сколково" до 7 млн рублей на доработку и внедрение продуктов (при условии соблюдения требований нормативной документации Фонда).

Камила Зарубина, и.о. вице-президента, исполнительного директора кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково":

"На площадке Фонда "Сколково" мы впервые сумели объединить ведущих индустриальных партнеров в области фармацевтики и биотехнологий. Более 40 команд-исследователей представили свои разработки топ-менеджменту компаний, кто-то выступал даже дважды с проектами в разных треках. Мы надеемся, что те гранты, на которые претендуют победители, помогут дорастить разработки до инвестиционно привлекательных, чтобы выйти на сделку с партнерами программы или коммерческий проект".

Читать tolknews.ru в

Лента новостей