X

Алтайский край вновь улучшил позиции в рейтинге по отказу от вредных привычек

Общество, 12:28, 07.12.2022
Пепельница
Пепельница Фото: pixabay.com

Исследование показывает уровень потребления табачных изделий и алкоголя, а также смертность и преступность, связанную с алкоголем и наркотиками

Алтайский край оказался на 26-м месте в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек по итогам 2021 года. Об этом пишет РИА Новости.

По данным за несколько лет, все больше местных жителей бросают курить и отказываются от алкоголя и наркотиков. Так, в 2020 году регион занял 28-е место, в 2019 году – 36-е место, а в 2018 году край находился лишь на 37-й строчке.

Больше всего людей с вредными привычками живет в Хакасии, на Камчатке и в Сахалинской области. Это регионы с суровым климатом, в которых остро стоит проблема потребления алкоголя.

А вот лидерами рейтинга традиционно стали Чечня, Дагестан и Ингушетия. На этих территориях зафиксирован наименьший в стране показатель употребления алкоголя и сигарет. Аналитики связывают это со строгими традициями, по которым живет местное население.

Всего в новом рейтинге 66 регионов улучшили свои позиции. Ситуация с вредными привычками существенно изменилась в лучшую сторону в Санкт-Петербурге, Якутии, а также Магаданской и Томской областях.

Ранее стало известно, что Алтайский край улучшил позиции в рейтинге приверженности населения ЗОЖ. Список составили на основе таких показателей, как занятие спортом, потребление алкоголя и табака, распространенность наркомании и условия труда.

В Алтайском крае за год снизились показатели преступности

В Алтайском крае за год снизились показатели преступности

Самым безопасным регионом, по данным исследования, стала Чечня, а антилидерами стали Амурская область и Республика Алтай

Лента новостей