X

Первый за 41 год капремонт в Шипуновской школе идет с опережением графика

Общество, 13:00, 07.12.2022

Впервые за все существование Шипуновской средней школы, где учатся почти 900 детей, делают капитальный ремонт. Причем работы идут с опережением сроков

В Шипуновской средней школе имени А.В. Луначарского уже на 75% сделали капитальный ремонт. Проверить, как модернизируется учебное заведение, приехала заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Наталья Кувшинова.

Здание построили в 1981 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. В 2022 году из федерального бюджета на капремонт школы выделили 230 млн рублей. Работы рассчитаны на два года, но уже идут с опережением графика, при этом строители разбирали здание почти до основания.

Накануне в рамках реализации партийного проекта "Новая школа" в райцентре побывала Наталья Кувшинова.

В школе отремонтировали кровлю, пищеблок, спортзал, учебные классы и коридоры, заменили инженерные коммуникации, двери и окна, смонтировали систему видеонаблюдения. Осталось отремонтировать фасад и привести в порядок территорию. К 1 сентября 2023 года в школе появятся новая мебель и современное оборудование.

"Мы планируем оцифровать школу: в каждый кабинет проведен Интернет, чтобы учителя во время уроков могли выводить информацию на экран телевизора, подключенного к сети, или пользовались проекторами", – поделился планами и.о. директора Шипуновской школы Алексей Романов.

С единороссами за ходом ремонта следят и родители, а дети вместе со взрослыми думают над оформлением отремонтированных помещений.

Наталья Кувшинова в Шипуново
Наталья Кувшинова в Шипуново
Фото: altai-ter.er.ru

Как отметила Наталья Кувшинова, за два года в Алтайском крае под контролем "Единой России" капитально отремонтируют 43 школы, из них 24 находятся в сельской местности. На это из федерального бюджета выделили порядка 2 млрд рублей.

В этом году, несмотря на возникавшие трудности с поставками материалов, практически завершился плановый ремонт 33 школ. Еще в 10 школах ремонт закончится в 2023 году.

"Но в отдельных муниципалитетах работы идут с опережением графика. Помимо Шипуновской школы это, к примеру, Солнечная и Боровская школы Алейского района. Там дети вернулись за парты уже после осенних каникул. Реализация федеральной программы рассчитана на 5 лет, а значит, в нее попадут и другие школы Алтайского края. Это крайне важная задача, которую "Единая Россия" включила в народную программу партии", – рассказала Кувшинова.

Родители школьников, видя результаты, обращаются к единороссам с просьбами помочь включить их школы в программу капремонта. Один из ярких примеров – преображение старейшей школы Усть-Калманского района. В ноябре Огневской средней школе исполнилось 93 года.

Лента новостей