X

Сибиряки массово жалуются на запах гари и химии из-за безветрия

Общество, 18:36, 07.12.2022
Смог. Атмосфера
Смог. Атмосфера Фото: pexels.com

В такие дни предприятиям рекомендуют сократить уровень выбросы в атмосферу, а горожанам меньше времени проводить на улице

В Сибири из-за безветрия в приземном слое атмосферы длительное время не рассеиваются вредные вещества, сообщает ТАСС.

Так, из-за отсутствия необходимых метеорологических условий на территории Новосибирска, Омска, Новокузнецка и Кемерова образовался смог из выхлопных газов и выбросов предприятий. Местные жители массово жалуются на запах гари и химии.

В Омске после таких обращений организовали выезд передвижной эколаборатории. Однако ученые не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) контролируемых веществ. При этом автоматизированные посты в Советском и Центральном городских округах зарегистрировали превышение ПДК взвешенных частиц.

В трех районах Новокузнецка и в одном из районов Кемерова также выявили превышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

Не может похвастаться чистым воздухом и Алтайский край. 6 и 7 декабря жители Барнаула заметили в городе повисшую в воздухе дымку, а также неприятный запах.

Напомним, что в конце ноября в Барнауле и Бийске действовал режим "черного неба". Горожан призвали не открывать форточки и окна в помещениях и не выходить на улицу без особой надобности.

Жители Рубцовска пожаловались на черный снег с неба

Жители Рубцовска пожаловались на "черный снег" с неба

В Рубцовске наметилась та же проблема, на которую недавно жаловались в Змеиногорске — с неба идет "черный снег" похожий на сажу

Лента новостей