X

Синоптик объяснила, почему в Западной Сибири выпало мало снега

Общество, 11:51, 09.12.2022
Снег в Барнауле
Снег в Барнауле Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

По словам специалиста, погода в третью декаду ноября впервые за всю историю наблюдений преподнесла так мало снега. В связи с чем этот период вошел в пятерку самых холодных и малоснежных

Дефицит осадков, который наблюдается на юге Западной Сибири, в том числе в Алтайском крае и Новосибирской области, связан с аномальными процессами. Об этом рассказала начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Наталья Кичанова, сообщает NGS.ru.

По словам синоптика, обычно осадки перестают активно выпадать в декабре-январе. Однако в этом году малоснежная погода установилась уже в ноябре.

"Это связано с аномальными процессами: в третьей декаде ноября установился мощный антициклон, поэтому было мало снега. Он сохранился в первой декаде декабря", – пояснила Кичанова.

Она добавила, что сейчас в сравнении с нормами высоты снега наблюдается дефицит на 5-10 сантиметров.

Напомним, что в Алтайском крае в выходные 10 и 11 декабря ожидаются снегопады. Вместе с этим начнут спадать морозы, температура составит в пределах -10...-15 градусов.

Гидрометцентр пообещал Алтайскому краю морозы до 16 градусов ниже нормы

Гидрометцентр пообещал Алтайскому краю морозы до 16 градусов ниже нормы

Регионы Сибири, включая Алтайский край, пока вынуждены жить во власти морозов. Температура в ближайшие дни будет ниже климатической нормы

Лента новостей