X

Два крупнейших алтайских застройщика хотят построить ЖК в Ленобласти

Общество, 15:48, 09.12.2022
Стройка на ул. Титова, 8 в Новоалтайске
Стройка на ул. Титова, 8 в Новоалтайске Фото: Дом.рф

Два застройщика решили объединиться, чтобы реализовать крупный проект в перспективном регионе страны. В этом им поможет бывший руководитель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула

Алтайская строительная компания "Адалин-Строй" вместе с застройщиком ГК "Союз" решили реализовать крупный проект в Ленобласти, сообщает ИА "Амител".

Вместе они планируют построить в поселке Бугры более 130 тыс. кв. м жилья.

По данным правительства Ленобласти, "Адалин-Строй" собирается застроить 15,2 га. На самом участке, судя по концепции проекта планировки, можно построить девятиэтажный жилой комплекс площадью 137,1 тыс. "квадратов". Помимо жилых домов проект включает два МФК с торговыми центрами, автостоянками, гостиницей и спортивным центром, а также объекты социальной инфраструктуры.

Данный проект уже рассматривали на градосовете региона весной этого года, однако документация все еще находится на этапе согласования.

Примечательно, что проект будет курировать еще один выходец из Алтайского края – Алексей Бобров, который ранее руководил комитетом по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

Руководитель отдела исследований и консалтинга IPG. Estate Валерий Трушин считает, что "Адалин" заинтересован в сотрудничестве с "Союзом", поскольку рынок Ленобласти для него новый, а партнер поможет ему с процессом согласования объектов и организацией строительства. Общий объем инвестиций оценивается в размере от 5 до 8 млрд рублей – в зависимости от класса возводимого жилья.

Ранее сообщалось, что в Барнауле в ближайшее время планируют разморозить проблемную площадку ЖК "Клевер парк", где запроектированы две многоквартирные высотки на ул. Советской Армии, 83 и 83а. Работы начинал "Барнаулкапстрой" еще в 2018 году, но с 2020-го они не ведутся.

В овраге барнаульского поселка начали строить ЖК от голландских архитекторов

В овраге барнаульского поселка начали строить ЖК от голландских архитекторов

Первый этап строительства крупного жилого комплекса поселка Южного стартовал с панельных домов по 9-17 этажей. На территории расположен овраг и озеро

Лента новостей