X

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Общество, 21:32, 09.12.2022
Выплаты. Деньги. Банковские карты
Выплаты. Деньги. Банковские карты Фото: pixabay.com

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права. Деньги находчивый горожанин потратил на собственные нужды

62-летний житель Новоалтайска за год получил почти 2 млн рублей в качестве пенсии, которую ему назначили по поддельной справке. Факт необоснованной выплаты выявили в региональном ФСБ, сообщает РИА Новости.

Основанием для выплаты досрочной льготной страховой пенсии послужили предоставленные мужчиной в Пенсионный фонд справки о якобы особом характере и условий работы на вредных производствах. Помимо этого, горожанин сам внес в трудовую книжку ложные сведения о своем стаже.

На основании собранных сотрудниками алтайского ФСБ в МВД возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве. Теперь находчивому мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что жительница алтайского села отдала мошенникам свыше 800 тыс. рублей. Ей предложили заработать на инвестиционной платформе в одной из газоперерабатывающих компаний. Женщина поверила, но вместо заработка только потеряла деньги.

Жительница Алтая потеряла почти 400 тысяч рублей, поверив в зеркальный кредит

Жительница Алтая потеряла почти 400 тысяч рублей, поверив в "зеркальный кредит"

Женщина совершила более 20 транзакций, чтобы перевести кредитные деньги мошенникам. Полиция расследует уголовное дело по этому факту

Лента новостей