X

Барнаульцам начали рассылать инструкции по сбору "тревожного чемоданчика"

Общество, 9:42, 12.12.2022
Сирены
Сирены Фото: barnaul.org

Власти решили проинформировать население о правилах поведения во время объявления разного рода тревог, а также напомнить, что входит в "тревожный чемоданчик"

Жителям Барнаула рассылают памятки о поведении во время объявления тревоги, сборе "тревожного чемоданчика", создании ватно-марлевой повязки и прочих мерах гражданской обороны, сообщили читатели "Толка".

Брошюры в электронном виде в том числе сбрасывают по чатам домов и групп детских садов. Одна из них рассказывает, как собрать "тревожный чемоданчик". Это укомплектованный рюкзак, в котором находятся необходимый набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, продукты и другое имущество.

Еще одна памятка о том, как действовать при воздушной, химической, радиационной опасности и угрозе катастрофического затопления.

Еще в начале года по разным регионам России рассылалась подобная информация, но власти назвали это фейком.

В этот раз рассылка не фейковая. Как узнал "Алтапресс", в администрации городов и районов края пришло письмо от одного из руководителей МЧС по Алтайскому краю, Николая Шнайдера. Он ссылается на указ президента о базовом уровне готовности, в том числе для Алтайского края, и призывает муниципальные власти организовать информирование населения.

В Барнауле гуляет фейк о тревожном чемоданчике для детсадовцев

В Барнауле гуляет фейк о тревожном чемоданчике для детсадовцев

В листовке говорится, какие вещи и в каком количестве нужно положить в тревожный чемоданчик на случай начала военных действий

Лента новостей