X

Алтайским разведчикам передали боевые шлемы системы МИЧ

Общество, 16:44, 12.12.2022
Алтайские разведчики в Оренбургской области
Алтайские разведчики в Оренбургской области Фото: Виталий Барабаш

Алтайские бойцы в учебном лагере под Оренбургом довольны бытовыми условиями и содержанием, но помощь с экипировкой лишней не бывает – тем более когда речь идет о современных шлемах

До конца года алтайских разведчиков планируют отправить в зону проведения спецоперации. Уже полтора месяца они проходят основательную подготовку в Оренбургской области на Тоцком военном полигоне, где побывала и съемочная группа телеканала "Толк".

Каждое утро военные начинают с подъема штанги, жима на перекладине и жонглирования гирями, затем уже с оружием идут на многочасовые занятия на поле. Там отрабатывается тактическая и инженерная подготовка, а также саперное, минно-подрывное дело и стрельба.

В алтайской роте более сотни военнослужащих. Большую часть из них составляют добровольцы, у которых уже есть боевой опыт в Чечне и Сирии.

Бывалые саперы, разведчики и стрелки помогают отточить навыки тем, кто прошел только срочную службу.

"Я считаю, что подготовка идет серьезная, и все те боевые задачи, которые нам будут поставлены, мы выполним в полном объеме", – подчеркнул командир разведроты.

Эффективно выполнять задачи невозможно без надежного обмундирования и снаряжения. В этом смысле незаменимы современные шлемы. Ими алтайских разведчиков в качестве гуманитарной помощи обеспечил депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Алтайские разведчики в Оренбургской области
Алтайские разведчики в Оренбургской области
Фото: Виталий Барабаш

Военным передали шлемы системы МИЧ – это легкая, но многофункциональная бронезащита. Она способна защитить от осколков и пуль. Такие боевые шлемы можно дополнительно оборудовать наушниками для защиты слуха, системой ночного видения и тепловизионной экшен-камерой.

Александр Прокопьев передал бойцам привет от волонтеров и пожелал вернуться домой живыми и невредимыми. Также депутат предложил бойцам отправить новогодний привет своим близким и раздал открытки.

"Я обязательно найду возможность передать эти открытки адресатам", – пообещал Александр Прокопьев.

Алтайские разведчики в Оренбургской области
Алтайские разведчики в Оренбургской области
Фото: Виталий Барабаш

Добрые напутствия и возможность передать весточку на родину немного растрогали разведчиков. Но теплые чувства лишь повышают боевой настрой, говорят бойцы.

Лента новостей