X

В Барнауле в снегопад техника круглосуточно чистит дороги

Общество, 11:47, 13.12.2022
Уборка дорог от снега в Барнауле
Уборка дорог от снега в Барнауле Фото: barnaul.org

Очистка города от снега в условиях реконструкции моста на проспекте Ленина в этом году находится на особом контроле администрации краевой столицы

В связи с сильным снегопадом, который обрушился на Барнаул в ночь на 13 декабря, на улицах города дорожные службы работают в усиленном режиме. Сейчас на дорогах краевого центра работает более 120 единиц техники и более 150 дворников. Очистка дорог ведется в круглосуточном режиме. Всего за сутки будет задействовано более 260 снегоуборочных машин. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ночь с 12 на 13 декабря на дорогах краевой столицы работали 145 машин спецтехники МБУ "Автодорстрой". Среди них – коммунальные дорожные машины, оборудованные щетками тракторы, фронтальные и мини-погрузчики, а также несколько десятков самосвалов.

Уборка дорог от снега
Уборка дорог от снега
Фото: barnaul.org

Ночью дорожная техника вывозила снег с проспектов Социалистического, Строителей, Красноармейского, Калинина, Комсомольского, а также Павловского тракта, с улиц Анатолия, Интернациональной, Никитина, 50 лет СССР, Сухэ-Батора, Взлетной, Челюскинцев, Советской Армии, Молодежной и других. Всего вывезено более 5,7 тысячи кубометров снега. На обработку основных магистралей и маршрутов общественного транспорта израсходовано 297 тонн реагента.

"Мы работаем по ранее составленному плану. Сегодня в ночную смену рабочие усиленно очищали магистральные дороги: проспект Красноармейский, улицы Молодежную, Челюскинцев, Советской Армии и другие. Ранее был убран проспект Строителей. Уборка дорожного полотна проводится в несколько этапов: сначала спецтехника прометает проезжую часть, далее формируются снежные валы, производится погрузка и вывоз снега на специально выделенные снежные отвалы. Далее выполняется очистка второстепенных улиц. Также техникой прометаются тротуары, а днем обрабатываются противогололедными реагентами", – рассказал начальник ДЭУ Железнодорожного района Михаил Попов.

По его словам, также днем 13 декабря в Барнауле убирают ранее сформированные валы на пешеходных связях и подходах к ним.

Уборка дорог от снега
Уборка дорог от снега
Фото: barnaul.org

"В связи с ухудшением погодных условий наши бригады готовы к усиленному режиму работы, стараемся убирать снег оперативно, вовремя обрабатывать антигололедными реагентами, особое внимание уделяем очистке и прометанию тротуаров", – пояснил Михаил Попов.

В дневную смену МБУ "Автодорстрой" выпустило на линию 102 единицы зимней техники. Специальные бригады расчищают перекрестки и подходы к пешеходным переходам после очистки проезжих частей, тротуары, остановочные площадки и лестничные марши. Работы ведутся во всех районах города, а также в пригородных поселках. В частности, грейдер работает в поселке Южном.

Как отмечают дорожники, первоочередной задачей является очистка улиц от снега, посыпка проезжей части песко-соляной смесью, ликвидация снежных заносов. Реагентами обрабатываются мостовые сооружения, спуски и подъемы, перекрестки. На прометании тротуаров работают тракторы со щетками, а также подметальные машины. Вручную очищают улицы порядка 130 дворников.

Уборка дорог от снега
Уборка дорог от снега
Фото: barnaul.org

Еще 17 единиц техники МБУ "Благоустройство и озеленение" очищают общественные территории и пешеходные связи. Также в работе здесь задействованы 50 дворников.

Межквартальные проезды в городе убирают силами районных администраций, для этого вышло на работу около десяти машин спецтехники. Еще более 1,3 тыс. дворников управляющих компаний приводят в порядок придомовые пешеходные связи.

Напомним, что по вопросам, связанным с очисткой улично-дорожной сети, можно обращаться в диспетчерскую МБУ "Автодорстрой" г. Барнаула по телефону 504-360.

Лента новостей