X

Лидер алтайских социалистов просит минздрав разобраться с проблемами в медицине

Общество, 14:45, 13.12.2022
Больница. Операция. Врачи.
Больница. Операция. Врачи. Фото: Толк

Сообщения о проблемах в системе здравоохранения нередко появляются в СМИ и социальных сетях. Социалисты просят минздрав обратить на них внимание

В Алтайском крае растет число тревожных сигналов в сфере здравоохранения. Речь идет о жалобах на условия труда медиков, на запущенность отделений, на неоплаченные отпуска, на невозможность попасть к врачу и дождаться скорую, несмотря на то, что в регионе свирепствует грипп, сообщает пресс-служба реготделения партии "Справедливая Россия – За Правду". Однако, по словам алтайских социалистов, краевые чиновники на все находят оправдания.

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев только за этот месяц направил в краевой минздрав два запроса с требованием объяснить сложившиеся обстоятельства в этой сфере. В частности, о нечеловеческих условиях труда в сельских ФАПах Быстроистокского и Смоленского районов и ужасающем состояния Каменской инфекционной больницы.

Что касается ФАПов, то чиновники ответили СРЗП, что "все там нормально" – есть документы на форму и на зимнюю резину, а с Центром гигиены и эпидемиологии Алтайского края заключен договор на услуги дератизации, дезинсекции, дезинфекции на 2022 год для устранения грызунов и насекомых. По мнению ведомства, помещения для отдыха сотрудников находятся в удовлетворительном состоянии.

Социалисты вопрошают, почему тогда люди, которые живут в этих селах, рассказывают о другом? Навряд ли они, публикуя посты в социальные сети, не понимали, что информация дойдет и до руководства, а то и выше, и последствия будут, мягко говоря, не щадящие.

"Откуда тогда дым, которого, как известно, без огня не бывает? Причем дымит уже с завидной регулярностью. Считаю, это очень серьезный сигнал для чиновников от здравоохранения: проверить не только порядок в документах, но и посмотреть, что происходит в медицинских учреждениях реально. Возможно, руководители подведомственных лечебных учреждений доносят не полностью соответствующую действительности информацию. По крайней мере, симптомы, которые мы сегодня видим и читаем, очень нехорошие", – отмечает Терентьев.

Лента новостей