X

Три алтайских предприятия обучились "Стандартизированной работе"

Общество, 10:30, 14.12.2022
Тренинг "Стандартизированная работа"
Тренинг "Стандартизированная работа" Фото: ackr22.ru

Обучение позволяет сотрудникам более глубоко заглянуть в каждый процесс, разделить его на операции для последующей оптимизации и добиться таким образом бережливого производства

Три алтайских предприятия – "Нортек", "Агрофирма Гудвилл" и "Новичиха лес" – прошли тренинг "Стандартизированная работа" в рамках нацпроекта "Производительность труда", сообщает АЦКР.

Обучение проводил эксперт Регионального центра компетенций (РЦК) Дмитрий Печенин.

"Стандартизированная работа" является ключевым тренингом во втором модуле по обучению рабочих групп предприятий – участников нацпроекта. Этот тренинг позволяет заглянуть детально в каждый процесс, разделить его на операции, а их, в свою очередь, на рабочие элементы для последующей оптимизации.

Стандартизированная работа позволяет выявить потери в цикле работы оператора, обеспечить эффективность производственных процессов и сохранить постоянство производственных параметров за счет единообразных критериев и практик. Кроме того, она помогает выстроить процесс под требования клиента, рассчитать необходимое количество рабочего персонала и оборудования.

"После проведенного обучения работники предприятия получают первый практический опыт по стандартизации рабочих мест на эталонном участке под руководством руководителя проектов РЦК и потом самостоятельно тиражируют полученный опыт на остальных рабочих местах пилотного потока и на других потоках на этапе "Тиражирование", – отметил Дмитрий Печенин.

Напомним, что "Стандартизированная работа" является одним из десяти возможных базовых обучений, которые проводят тренеры РЦК на предприятиях – участниках национального проекта "Производительность труда", которые помогают значительно оптимизировать производственные процессы.

Национальный проект "Производительность труда" направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.
Национальный проект "Производительность труда"
Национальный проект "Производительность труда"

Лента новостей