X

В снег и мороз: как идет реконструкция моста на проспекте Ленина в Барнауле

Общество, 16:13, 14.12.2022

Реконструкция путепровода по проспекту Ленина находится на постоянном контроле в администрации города. Еженедельно здесь проходят выездные совещания

Укрепление грунта, армирование деталей будущего моста – эти и другие работы сейчас выполняются на месте возведения моста в районе Нового рынка в Барнауле. Для эффективного контроля реконструкции путепровода на проспекте Ленина и оперативного решения возникающих в этом процессе вопросов каждую неделю на строительной площадке проводится выездное совещание с участием представителей администрации Барнаула. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Очередной выезд на объект прошел под руководством заместителя администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антона Шеломенцева. С участием представителей профильного комитета, подрядчика, проектировщика и надзорных ведомств состоялось обсуждение строительных работ.

"На трехпролетном путепроводе уже выполняется армирование ростверка первой опоры и установка опалубки для последующего бетонирования. На второй опоре рабочие занимаются устройством котлована под последующую подготовку основания фундамента. Также на трехпролетном путепроводе подрядчик занимается изоляцией тепловой сети из оцинкованной стали", – сообщили в подрядной организации ООО "Барнаульское ДСУ №4".

Также продолжаются работы и на восьмипролетном путепроводе. В первую очередь перед рабочими стоит задача – выполнить укрепление грунта. На четвертой опоре, с которой субподрядчик – компания "Райдекс" – начал выполнять инъектирование, заполнено уже 90% скважин. Всего на четырех опорах необходимо будет заполнить более 300 грунтоцементных свай.

Параллельно с этими работами на третьей опоре путепровода рабочие забивают шпунт для дальнейшего производства работ по устройству буронабивных свай.

При этом проверку качества выполняемых работ, соблюдение план-графика осуществляют и представители Росстройконтроля. Они также проводят экспертизу и лабораторные исследования на соответствие качества всех выполненных на объекте работ.

Напомним, что мост в районе Нового рынка был закрыт для движения транспорта в мае 2022 года. В ходе реконструкции мостовое сооружение на проспекте Ленина будет возведено практически заново: полностью изменятся не только его технические параметры и конструктив, но и физические размеры. По окончании работ здесь появится по три полосы движения транспорта в обе стороны, две трамвайные линии и широкие пешеходные тротуары. Запустить мост планируют в ноябре 2023 года.

Лента новостей