X

Алтайские мобилизованные получили выплаты на 1 млрд рублей

Общество, 18:28, 14.12.2022
Армия. Мобилизация
Армия. Мобилизация Фото: Олег Укладов

В Алтайском крае наладили индивидуальную работу с семьями мобилизованных. Им продолжают оказывать всестороннюю адресную помощь

Министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина рассказала, что общая сумма выплат мобилизованным составила более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба АКЗС.

Она напомнила, что в регионе создали бригады специалистов для индивидуальной работы с семьями мобилизованных.

"Они выходят в семьи, выясняют, в какой помощи нуждается каждая конкретная семья, и помогают с привлечением всех доступных ресурсов. На каждую такую семью составлен социальный паспорт, все они проинформированы, знают, что могут обратиться за помощью. Социальная служба с ними постоянно на связи, при первой необходимости мы включаемся в решение проблем", – сказала министр.

Кроме того, Оськина сообщила, что Алтайский край принял 277 человек, которые вынужденно покинули зону СВО. Из них 206 остались в регионе, остальные вернулись к месту своего прежнего проживания. Еще девять человек прибыли из Херсонской области, ожидается, что приедут еще 17. Всем прибывшим в крае оказывают помощь с оформлением документов, получением мер соцподдержки, трудоустройством, устройством детей в школы и детские сады.

Ранее сообщалось, что алтайские мобилизованные получили очередную партию помощи с едой и лопатами. Грузовик выехал из Бийска 8 декабря и уже прибыл в мотострелковую воинскую часть.

На Алтае ввели дополнительные меры поддержки семей военных

На Алтае ввели дополнительные меры поддержки семей военных

Дети военнослужащих смогут бесплатно питаться в школах, получать без очереди места в детсадах, а также бесплатно отдыхать и оздоровляться в Горном

Лента новостей