X

Топ-6 фактов от путешественников, о которых вы до сих пор не знали

Общество, 16:00, 15.12.2022
Автомобиль. Путешествие
Автомобиль. Путешествие Фото: Unsplash.com

Интересные факты о странах – это не только забавно, но и познавательно. Сегодня мы расскажем о шести уникальных явлениях, созданных как природой, так и человеком

Отдых без путешествия – отпуск на ветер. Отважные туристы посвящают свою жизнь открытию нового. Но значит ли это, что узнать новое и интересное можно, только постоянно переезжая с места на место? Конечно, нет. Отдыхать можно круглый год, если знать интересные порталы о России и всем мире.

Источник нашего вдохновения – портал о путешествии и туризме Travel Times. Создатели не стали останавливаться на пресных темах – куда поехать и что посмотреть. Они создали энциклопедию "нешкольных" знаний, которые помогут путешествовать с интересом и увлекательными историями. Подписка на сайт и YouTube-канал гарантирует, что в любом разговоре вы будете подкованным собеседником, с которым интересно обсудить увиденное.

А пока предлагаем вам шесть интересных фактов из разных уголков мира.

В Гранаде до сих пор живут в пещере

В гранадских пещерах Сакроманте и Гуадикс до сих пор живут местные жители. Все началось еще в XV веке, когда люди поняли, что в пещерах можно скрываться от преследователей по религиозным или расовым признакам. Сегодня таких проблем в Испании уже нет, но местные жители вполне комфортно чувствуют себя в "природных квартирах".

Монголия – самая просторная страна

Монголия – крупное государство, границы которого проходят с Россией и Китаем. Несмотря на столь густонаселенных "соседей", сама Монголия – лидер по низкой плотности населения, то есть путешествия по дальним просторам регионов можно за несколько дней не встретить ни одного человека, ни одной проезжающей машины. Да, заблудившимся путешественникам в Монголии не позавидуешь.

Оймякон – самый холодный населенный пункт во всем мире

Россия всегда ассоциировалась у путешественников с лютыми морозами. Тем, кто до сих пор верит в ужасающие истории, можно рассказать о селе Оймякон, которое находится на северо-востоке России. Температура зимой может опуститься и до -70 градусов, поэтому крепкие алкогольные напитки там хранят в холодильниках, чтобы те не замерзали на улице. Несмотря на суровые условия, в селе проживают 500 человек. И да, все удобства у северян на улице.

Крупнейшая подводная статуя на Богамах

Насладиться уникальной статуей с суши не получится – придется нырять в толщу океана. Статуя "Океанический атлант" специально затоплена в Нью-Провиденсе. Ее вес составляет около 60 тонн, а высота – 5,5 метра.

Эйфелева башня в Китае

Гуляя по Ханчжоу, можно неожиданно попасть в Париж. Не стоит бояться – это не аномальный провал в пространстве, это местный "маленький Париж" со своей Эйфелевой башней, Триумфальной аркой, Елисейскими полями и даже неоклассической архитектурой. Отличный способ побывать в Европе и Азии за один день.

Любвеобильный остров в Хорватии

Остров Галяшняк в Хорватии "победил" среди островов, форма которых напоминает сердце. Он ближе всех к выраженной симметричности. Долгое время им любовались с высоты, откуда и открывается вид на уникальную форму острова. Однако уже скоро хорваты смекнули, сделав остров Галяшняк местом притяжения влюбленных. Сегодня там проводят романтические свидания и свадебные процессии.

Еще больше интересных фактов о странах можно узнать на познавательном портале Travel Times.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей