X

Мэр Барнаула рекомендовал вводить масочный режим в "болеющих" коллективах

Общество, 17:12, 15.12.2022
Медицинские маски
Медицинские маски Фото: Анна Меньшикова

Из-за подъема заболеваемости ОРВИ барнаульцам рекомендуют снова достать защитные маски, особенно при большом скоплении людей. А лучше там вообще не появляться

При обострении эпидемиологической ситуации в коллективах глава Барнаула Вячеслав Франк рекомендовал использовать маски. Речь об этом зашла на селекторном совещании в мэрии, сообщается на сайте администрации.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом пока остается высокой. По информации медиков, грипп проходит в тяжелой форме и сопровождается высоким подъемом температуры.

Глава города рекомендовал использовать маски при обострении эпидемиологической ситуации в коллективах.

Отметим, что с мнением Франка согласны и в краевом минздраве. Ранее там заявили, что вводить жесткие ограничения не планируется, но жителей региона призывают ответственно подходить к своему здоровью: носить маски в местах скопления людей, избегать массовых мероприятий в закрытых помещениях, а при появлении признаков заболевания обратиться к врачу и оставаться дома.

В Алтайском крае на карантин полностью закрыли семь школ

В Алтайском крае на карантин полностью закрыли семь школ

Выше среднекраевого показателя заболеваемость ОРВИ отмечается в Барнауле и Заринске. Также специалисты отмечают активную циркуляцию вирусов гриппа

Лента новостей