X

Новосибирский полицейский погиб в ходе спецоперации

Общество, 13:41, 16.12.2022
Свеча. Траур
Свеча. Траур Фото: pixabay.com

По словам районного военного комиссара, Хапакныш с детства мечтал защищать Родину и всю жизнь посвятил работе в органах внутренних дел

В Новосибирской области 15 ноября простились с прапорщиком Олегом Хапакнышом, погибшим при исполнении воинского долга в ходе спецоперации, сообщает "КП-Новосибирск" со ссылкой на администрацию Сузунского района.

Олег Хапакныш
Олег Хапакныш
Фото: Администрация Сузунского района

Мужчина родился в Донецке, но в начале девяностых переехал в село Заковряжино Новосибирской области. В качестве профессии выбрал работу полицейским. Неоднократно участвовал в боевых действиях.

За заслуги его наградили медалью "За доблесть", медалью отдела специального назначения "Корсар", тремя медалями ЧВК "Вагнер". Также его наградили орденом Мужества посмертно.

Прощание проходило в заковряжинском Доме культуры. На мероприятие пришли близкие, друзья, сослуживцы, представители районной администрации и военный комиссар.

"Он был моим другом детства и одноклассником. Олег с детства мечтал защищать Родину. Он хотел стать военным и посвятил себя работе в органах внутренних дел. К сожалению, жизнь его трагически оборвалась", – сказал на церемонии прощания военный комиссар Сузунского района Василий Радаев.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации погиб 42-летний мобилизованный из Новосибирской области. Его призвали в конце сентября. Простились с ним 15 декабря в Бердске.

Доброволец из Алтайского края погиб в зоне спецоперации

Доброволец из Алтайского края погиб в зоне спецоперации

Знакомые отзываются о военнослужащем как об ответственном, добром и честном парне. При каких обстоятельства погиб земляк, не уточняется

Лента новостей