X

На Алтае из-за вспышки ОРВИ и гриппа закрыли три школы и техникум

Общество, 10:43, 18.12.2022
ОРВИ. Заболеваемость
ОРВИ. Заболеваемость Фото: pixabay.com

У всех заболевших гриппом не было соответствующей прививки. По состоянию на 16 декабря в регионе вакцинировано 108 078 человек – 49,09% от численности населения

В республике Алтай за неделю с 10 по 16 декабря количество случаев ОРВИ и гриппа выросло в 1,8 раза по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Всего зарегистрировано 1 857 обращений в медучреждения (за предыдущую неделю – 1 032). При этом заболеваемость детей выросла в 2,5 раза (1 311 случаев против 529).

Среди пациентов подтвердился 31 случай заболевания, вызванного вирусом гриппа. Все заболевшие не были привиты против вируса. Всего за ноябрь-декабрь 2022 года в регионе выявлено 68 случаев гриппа.

Из-за высокой заболеваемости полностью закрыты Турочакская, Эликмонарская и Чемальская школы. Еще в пяти школах закрыли 32 класса. На дистанционный режим работы перевели Майминский сельскохозяйственный техникум.

Главный санитарный врач региона ввел ограничительные мероприятия из-за роста больных. Меры предполагают введение противоэпидемического режима в организациях, отмену массовых культурных, спортивных мероприятий, отстранение от работы лиц отдельных профессий, не имеющих сведений о профилактических прививках против гриппа.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае из-за гриппа закрыли четыре школы и девять детсадов.

Один житель Алтайского края умер от коронавируса за сутки

Один житель Алтайского края умер от коронавируса за сутки

Коронавирус в Алтайском крае сдает позиции, "уступив место" ОРВИ и гриппу. Однако он продолжает распространяться в регионе

Лента новостей