X

Что известно о комплексе "Ирония", который применяют российские военные в СВО

Общество, 15:33, 19.12.2022
Армия. Военнослужащие
Армия. Военнослужащие Фото: vk.com/mil

15 декабря российские войска сорвали попытку атаки украинских боевиков на купянском направлении, уничтожив до 35 человек

Российские военнослужащие рассказали о применении на купянском направлении многофункционального оптико-электронного комплекса "Ирония", сообщает РИА Новости.

По словам бойца специального назначения Западного военного округа, систему военные используют для наведения на цели и съемки ударов.

Что известно о комплексе

Военный объяснил, что комплекс предназначен для сбора информации о местности и наблюдении за ней. Устройство, которое оснащено лазерным дальномером и тепловизором, может выявлять различные объекты. Система также осуществляет видеосъемку.

"Кроме того, он выдает дальность и координаты целей, на которые мы его навели. С его помощью мы наводим и корректируем артиллерию и авиацию", – добавил разведчик.

Какая обстановка складывается на Купянском направлении

Боец подчеркнул, что сейчас на Купянском направлении стабильно напряженное положение. Российские военные зафиксировали передвижение техники противника и передали информацию артиллерии, которая поразила цели.

Когда Россия начала спецоперацию на Украине

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации 24 февраля. По его словам, цель СВО – создание условий, гарантирующих безопасность России, а также освобождение и защита Донбасса.

Песков рассказал, выведут ли российские войска с Украины в ближайшее время

Песков рассказал, выведут ли российские войска с Украины в ближайшее время

Для достижения мира между странами нужно учитывать новые реалии, в частности присоединение к России новых территорий. Без этого, Песков уверен, конфликт не решится

Лента новостей