X

Снегопады и метели: барнаульские дорожники готовы к работе в условиях непогоды

Общество, 17:47, 19.12.2022
Уборка улиц от снега
Уборка улиц от снега Фото: barnaul.org

Из-за реконструкции моста в районе Нового рынка городские службы уделяют максимальное внимание качеству уборки дорог для борьбы с пробками в городе

Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий в Барнауле в ближайшие часы. Вечером 19 декабря и в ночь на 20 декабря в краевой столице ожидается сильный снег. Также на дорогах возможен гололед, а порывы ветра будут достигать 22 м/с. В связи с неблагоприятным прогнозом МБУ "Автодорстрой" до начала снегопада выпустило на линию спецтехнику для предварительной обработки проезжих частей противогололедными материалами. Песко-соляной смесью дороги посыпают 13 коммунальных дорожных машин и три пескоразбрасывателя, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"По технологии уборки снега обычно дорожная служба приступает к противогололедной обработке с началом снегопада. Но каждая зима отличается своими погодными капризами. Нынешний декабрь своеобразен длительными морозами, во время которых асфальтовое покрытие сильно промерзает. При резкой смене погоды и выпадении осадков даже своевременная посыпка дорог песко-соляной смесью не давала ожидаемых результатов. Моментально образовывался снежный накат. Чтобы не допустить подобного явления в этот раз, мы начали обработку дорог реагентами заблаговременно при получении штормпрогноза", – рассказал руководитель МБУ "Автодорстрой" Андрей Курышин.

Стало известно, что в ночь на 20 декабря на дорогах Барнаула будет работать до 159 единиц техники. На линию в том числе выйдут комбинированные дорожные машины, самосвалы, автогрейдеры, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики и тракторы.

Между тем в минувшие выходные дни в Барнауле дорожные бригады работали в две смены. За два дня из города было вывезено 10 тысяч кубометров снега, для предотвращения гололедных явлений на дорогах посыпано больше 100 тонн песко-соляной смеси с 15% содержанием соли и еще 6,5 тонны отсева.

МБУ "Автодорстрой" в непогоду призывает автомобилистов быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, а также с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники на дорогах города.

Лента новостей