X

Курорт "Манжерок" открыл новые мастерские для сельских детей

Общество, 11:30, 20.12.2022

Новые мастерские для занятий по технологии открылись в Манжерокской школе Майминского района. Это стало возможным благодаря социальной программе "Манжерок – детям" курорта "Манжерок"

Новое учебное заведение мастерских для уроков технологии представляет собой модульное здание общей площадью более 250 квадратных метров с тремя просторными классами и всем необходимым оборудованием. Глава республики Алтай Олег Хорохордин, открывая здание, отметил, что это важное событие не только для школы, но и всего села.

"Этот проект реализован в рамках социальной программы "Манжерок – детям". В него вложено более 33 млн рублей. Старое здание 1978 года постройки уже не соответствовало стандартам, с годами начало рушиться. Теперь же ученики Манжерокской школы, а это более 200 человек, смогут осваивать этот предмет в новом современном здании с использованием новейшего оборудования.

Искренне благодарю президента Сбербанка Германа Грефа, генерального директора курорта Владимира Щербинина за этот объект и за обширную социальную программу, которую "Манжерок" и Сбер реализуют в регионе", – подчеркнул Олег Хорохордин.

Также глава региона выразил уверенность, что сотрудничество будет продолжено. Новое модульное здание возведено в короткие сроки. Здесь оборудованы класс для девочек, где юные хозяйки научатся вести домашнее хозяйство и шить, а также два класса для мальчиков, где ребята получат возможность заниматься металло– и деревообработкой.

"Почему курорт "Манжерок" придает вопросу воспитания молодого поколения важное значение? Ответ очевиден. Наш курорт Манжерок – градообразующая компания. А здоровые и веселые дети – это будущее села, а значит, и нашего курорта. Мы инвестируем в наших детей. Уверены, так мы сможем воспитать здоровое и ответственное поколение.

Наша компания – социально ориентированная кампания, поэтому свою деятельность подчиняем именно таким важным направлениям.

И наконец, это наш подарок детям к Новому году. Это модульное здание со всем содержимым оборудованием мы передаем в собственность Манжерокской школы на безвозмездной основе", – подчеркнул генеральный директор курорта Владимир Щербинин.

Социальная программа курорта "Манжерок – детям" активно развивается с 2019 года. За этот год благодаря курорту в селе Манжерок появились уже два современных объекта – многофункциональная спортивная площадка и теперь еще модульное здание для занятий по технологии.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей