X

В Барнауле с учетом мнения студентов обновили общежитие №3 АлтГУ

Общество, 13:00, 20.12.2022
Молодая гвардия "Единой России"
Молодая гвардия "Единой России" Фото: altai-ter.er.ru

Ремонт студенческих общежитий проходил по инициативе "Единой России". Молодогвардейцы края поучаствовали в приемке капитальных работ

В Алтайском крае провели капитальный ремонт студенческих общежитий, сообщили в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

В приемке работ общежития №3 АлтГУ участвовали активисты "Молодой гвардии" ЕР вместе с заместителем секретаря реготделения, председателем комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяной Ильюченко и директором Студенческого городка вуза Ашотом Погосяном.

Они осмотрели отремонтированные жилые блоки и места общего пользования. Нарушений проверяющие не нашли, график работ строго выдерживался.

Перед приемом ремонта активисты запустили в чатах общежития анонимный опрос, чтобы узнать, довольны ли сами студенты. Большинство из проголосовавших поставило наивысшую оценку проделанной работе.

В 2022 году в программу капремонта вошли три учебных заведения Алтайского края – классический и аграрный университеты, а также институт культуры. С инициативой о включении в программу капитального ремонта на площадке Госдумы выступила партия "Единая Россия".

На протяжении всего ремонта молодогвардейцы регулярно проводили мониторинг студенческих общежитий, опросы о состоянии помещений и различные мероприятия со студентами.

Как рассказала руководитель Алтайского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Виктория Анищенко, комнаты, кухни и коридоры оснащены всем необходимым, и температура соответствует норме.

"Теперь для ребят созданы максимально комфортные условия для проживания и получения знаний. Мы всегда работали со студентами и сегодня запускаем новый проект "СтудАктив", который позволит выстроить более тесное взаимодействие со студентами", – сказала она.

Девушка также добавила, что в 2023 году еще ряд алтайских вузов войдет в программу капитального ремонта общежитий, благодаря опросам, запущенным организацией в конце этого года для учета мнения студентов по формированию программы капитального ремонта.

Молодогвардейцы будут держать эту ситуацию под контролем, чтобы молодежь была обеспечена всем необходимым.

Лента новостей