X

Путин удостоил государственными наградами врачей из Алтайского края

Общество, 10:03, 21.12.2022
Валентина Игнатьева с президентом Владимиром Путиным
Валентина Игнатьева с президентом Владимиром Путиным Фото: Скриншот с церемонии вручения наград, kremlin.ru

Президент отметил труд и заслуги в здравоохранении сразу двоих врачей из Алтайского края. Одну удостоили почетного звания, а вторую – медалью

Почетного звания "Заслуженный врач Российской Федерации" удостоена врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации алтайской краевой клинической больницы Валентина Игнатьева. Награду ей вручил президент России Владимир Путин 20 декабря в Екатерининском зале Кремля, сообщает "Катунь 24".

Женщина посвятила работе в здравоохранении 54 года, из которых 51 год – краевой клинической больнице. За годы работы там Валентина Игнатьева стала высококвалифицированным врачом.

С 1993 года она имеет высшую квалификационную категорию по специальности "анестезиология-реаниматология". Она стояла у истоков организации анестезиологической службы в регионе. Игнатьева являлась инициатором внедрения в Алтайском крае методов баротерапии.

При ее участии впервые начали применять гипербарический метод лечения для пациентов с острым отравлением угарным газом тяжелой степени, беременных с тяжелой формой токсикоза, больных анаэробными инфекциями и людей с гипоксической комой. Также при ней внедрили применение гипербарической оксигенации для лечения сахарного диабета. Игнатьева являлась инициатором внедрения и других методик, которые успешно применяются и сейчас.

Как опытный врач она проводит обезболивание у тяжелых больных с наиболее сложной патологией в разных отделениях. Ежегодно она выполняет свыше 700 анестезиологических пособий и оказывает помощь более 400 пациентам. За 2020-2021 годы при ее участии выполнили свыше 3,8 тысячи анестезиологических пособия.

Несмотря на свой возраст, Игнатьева продолжает свою профессиональную деятельность и выходит на суточные дежурства. Кроме того, она участвует в подготовке врачей-стажеров и ординаторов в вопросах анестезиологии и реаниматологии. За последние три года она подготовила 12 врачей для работы в сельских больницах в палатах интенсивной терапии.

Также президент отметил заслуги в здравоохранении заведующей отделением бийского инфекционного госпиталя Натальи Гопонеко. Указом Путина ее наградили медалью Луки Крымского, сообщает "Бийский рабочий".

Женщина работает во второй городской больнице с сентября 2020 года. За время ее работы в госпитале пролечили свыше 12,8 тысячи пациентов от 18 до 92 лет и выписали с выздоровлением более 10,8 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что Путин наградил уроженца Алтайского края медалью "Золотая Звезда". Всего президент удостоил государственными наградами 12 героев страны.

Восемь жителей Алтайского края удостоены госнаград от Путина

Восемь жителей Алтайского края удостоены госнаград от Путина

Сразу восемь жителей Алтайского края удостоены наград. По традиции каждого из них поздравит и губернатор Виктор Томенко

Лента новостей